на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Новогоднее турне на ретропаровозе по Тверской Венеции

ближайшие туры | все фото | версия для печати


новогодние туры по россии Заезд: 2 - 4 января; 4 - 6 января; 7 - 9 января 2021
3 дня/2 ночи
Москва - Тверь - Вышний Волочек - ретро-паровоз в Осташков (Селигер) - Нилова пустынь - Торжок - итальянская ферма "Маленькая Италия" - Москва
«Кэшбэк МИР» Новогоднее путешествие на ретропаровозе в Тверскую Венецию! Вкусные открытия тверского края с итальянской «изюминкой» - дегустацией элитных сыров и итальянским обедом.
Живописный Торжок, столица озерного края Осташков, на берегу озера-великана Селигер, и чудо «златоглавого города на острове» – благодатной Ниловой пустыни.
от 14 700 руб.


Отправить заявку на тур

Даты проведения для сборных групп в 2021 году:

02.01 - 04.01

04.01 - 06.01

07.01 - 09.01

Тверская область и Валдай. Программа тура по дням:

новогодние туры по россии 1 день. Москва - Тверь - Вышний Волочек
Сбор группы ст. м.Водный Стадион.
Отправление в Тверь.
Любимый город императоров и императриц – великолепная Тверь, обзорная экскурсия.
Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, полюбуетесь екатерининской застройкой «единой фасадой», побываете на набережной Степана Разина, спроектированной в XIX веке обрусевшим итальянцем и великим российским архитектором Карло Росси. Кстати, считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы! Вы увидите строящийся на месте взорванного в годы Советской власти, Спасо-Преображенский собор, в котором молились все венценосцы, прибывавшие в Тверь, и Тверской Христорождественский монастырь, возведенный к 300-летию новогодние туры по россии Дома Романовых, храмы и соборы которого возведены Карло Росси и гениальным последователем итальянского стиля палладианства Николаем Львовым, полюбуетесь возрожденным Путевым Императорским дворцом, в котором и сегодня проходят встречи «на высшем уровне» (внешний осмотр).
Обед.
новогодние туры по россии Отправление в Вышний Волочек (130 км).
Вышний Волочек – «русская Венеция», романтичный город тверского края!
Вышний Волочок – узких каналов, ажурных горбатых мостиков и каскадов плотин. Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. Это одна из северных столиц древнейшего великого водного пути «из варяг в греки».
Вы прогуляетесь вдоль первого в России судоходного канала, полюбуетесь знаменитым Цнинским бейшлотом – старинным шлюзом-плотиной, построенным в 1722 году и практически не изменившимся за 250 лет, увидите памятник создателям Вышневолоцкой водной системы М.И. Сердюкову и Петру I, насладитесь тихой прелестью гранитных набережных екатерининских времен, горбатых мостиков и живописных островков прямо в центре города.
Экскурсия в Музей «Русские валенки».
новогодние туры по россии В Вышнем Волочке сохранилась единственная в России фабрика ручного валяния валенок, при которой открыт музей этого теплого атрибута русских зим. Валенки в России обрели вторую жизнь и теперь популярны даже у городских модниц! И мы побываем там, где о старинном русском валяльном промысле знают не понаслышке. Здесь можно увидеть двухметровый Царь-Валенок, «свалянных» жениха и невесту, самолет, валяные панно и даже памятники Петру Первому и Михаилу Кругу из войлока! И, конечно же, повсюду – русские валеночки. Большие и маленькие, уличные и домашние, расписные, расшитые и даже валенки с фотопечатью! Желающие смогут купить красивые валенки в магазине при фабрике. Отличный сувенир из Вышнего Волочка – теплый и (в отличие от большинства сувениров) очень полезный. Актуальный подарок в новогодние дни!
Размещение в гостинице ХИТ ПАРК (Вышний Волочек) или Березка (Вышний Волочек).

новогодние туры по россии 2 день. Путешествие на ретро-паровозе в Тверскую Венецию - Осташков (Селигер) - Нилова пустынь - Торжок
Ранний завтрак, освобождение номеров.
Переезд в Бологое, 53 км.
Путешествие на уникальном ретро-поезде, который под гудки паровоза домчит нас до столицы Селигера – города Осташков.
Это первый в России регулярный маршрут на паровой тяге, с зелеными вагонами и историческими интерьерами.
Состав тянет настоящий паровоз, посадка в вагон осуществляется по «сувенирным» картонным билетам, а поезд отправляется в путь с ударом станционного колокола! Поездку сопровождает команда проводников в форме, сшитой по эскизам середины XX века, которые с удовольствием сфотографируются с вами на память. В ходе ретро-путешествия наш пыхтящий паровоз совершит 30-минутную остановку в «музее под открытым небом» – на старинной станции Куженкино, с историческими постройками и сохранившейся подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года. Во время остановки вы сможете сфотографироваться на фоне пыхтящего паровоза и старинной деревянной станции-теремка.
новогодние туры по россии Прибытие в Осташков.
Посадка в автобус.
Обед.
Проездная экскурсия по Осташкову – «второй Венеции» и единственному городу на берегах Селигера.
Посещение Ниловой пустыни на острове Столбный.
В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобный, который прославился чудесными видениями и благими делами. По завещанию Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.
Это "златоглавый город на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений и даже гранитная набережная! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.
Отправление в Торжок - «Русскую Италию».
Размещение в санатории "Митино".
Ужин включен у всех туристов.

новогодние туры по россии 3 день. Торжок - итальянская ферма "Маленькая Италия" (с. Медное) - Москва
Завтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Торжку с посещением Борисоглебского монастыря.
Своими восхитительными холмистыми пейзажами и редкими памятниками архитектуры Торжок привлекает не только российских, но и множество зарубежных туристов. В Торжке сохранился шедевр древнерусского деревянного зодчества и самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившимися до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века. (внешний осмотр)
Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А монументальный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются панорамы тихого города, красивыми уступами сбегающего к реке.
Отправление на итальянскую сырную ферму в село Медное. (~80 км.)
Агроферма «Маленькая Италия» в селе Медное принадлежит настоящему итальянцу Пьетро Мацца. Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой, красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивых уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр.
В стилизованном под тратторию зале фермерского ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моцарелла, рикотта и других. Сопровождающий дегустацию подробный рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Фермерский обед из блюд итальянской кухни.
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникального сыра, вина, масла, или итальянские и российские сувениры ручной работы.
Живое и милое завершение вкусного приключения в Стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки, которых вы сможете покормить, и даже страусы!
Отправление в Москву.

Стоимость тура

Гостиница

2-местное размещение

1-местное размещение

Скидка на третьего в 2-местном номере

ХИТ ПАРК(Вышний Волочек)/
санаторий "Митино"/
Березка (Вышний Волочек)

14 700 руб

2 800 руб

600 руб



В стоимость включено:
  • транспортное обслуживание,
  • проживание в гостинице с удобствами (2 ночи),
  • питание: 3 обеда (в том числе фермерский обед из блюд итальянской кухни и дегустация элитных сыров во 3-й день), 2
  • завтрака, 1 ужин во 2й день,
  • услуги гида - сопровождающего,
  • входные билеты в музеи,
  • экскурсионное обслуживание по программе,
  • проезд на ретропаровозе.


Дополнительно оплачивается:
  • Ужин (1-й день) - 450 рублей. (Ужин во второй день включён в стоимость тура)


Место сбора: ст.м.Водный Стадион


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Кавказ: К сердцу Чечни
Тур в Чечню Заезды: 13, 27 ноября, 11, 25 декабря 2020; 3 дня / 2 ночи
Грозный - село Ведено - перевал Харами - озеро Казеной Ам - древнее селение "Хой" - Аргун - Грозный
«Кэшбэк МИР»Чеченская Республика, несомненно, поразит вас своей статностью, гордостью и великолепием. В рамках программы вы увидите ставшую визитной карточкой Грозного и всего региона мечеть «Сердце Чечни». Полюбуетесь видами высокогорного озера Кезеной-Ам с его чистейшей водной гладью. Отправитесь к новой достопримечательности республики – мечети «Гордость мусульман», а также посетите мечеть «Сердце Матери», выполненную в стиле хайтек, и посмотрите на столицу Чечни с высоты 33-го этажа. Наш этнографический тур не только покажет самые яркие объекты, но даст возможность пообщаться с местным народом, попробовать национальную еду и, наконец, полностью разрушить все мифы, окутывающие данный регион.
от 18 100 руб. + а/б

Отдых на Байкале:: осень - зима
кэшбэк за туры на байкал Заезд: 26 ноября 2020
Праздничные заезды: 31 декабря 2020; 6 января 2021
4 дня/ 3 ночи
Иркутск - Малое море (Байкал) – остров Ольхон - Иркутск
«Кэшбэк МИР» Благоустроенный комфортный номер по всему маршруту. Короткий тур, чтобы увидеть самое главное на Байкале.
от 18 500 руб. + авиабилеты

Притяжение Кавказа. Осень.
Тур на Кавказ лето 2020 Заезды 2020: 30 ноября - 06 декабря; 7 дней / 6 ночей
Грозный - озеро Кезеной-Ам - г. Аргун - Джейрахское ущелье - Кармадонское ущелье - Верхний Фиагдон - Дигорское ущелье – Уаллагкомское ущелье - Геналдонское ущелье – Владикавказ
«Кэшбэк МИР» Чтобы узнать все загадки республик Северного Кавказа, вам не хватит и двух недель, однако, мы постарались объединить их все в недельный тур. Новая версия нашей программы даст возможность еще дальше уйти от цивилизации, погрузившись в волшебный мир гор. Чеченская республика поразит сияющим Грозным с его всемирно-известной мечетью Сердце Чечни и высокогорным озером Кезеном-Ам. Республика Ингушетия откроется вам потрясающим Джейрахским ущельем, с его боевыми башнями и замками – Вовнушки, Эрзи, горой Цей-лоам; а национальный обед в местной семье позволит по-настоящему окунуться в ингушскую культуру. А в Северной Осетии вы проедете по жипописным ущельям (Дигорскому, Куртатинскому, Фиагдонскому, Кармардонскому) и посетите Даргавс – самый большой некрополь на Северном Кавказе.
от 51 000 руб. + а/б

На выходные в Крым: Восточное побережье
туры в крым на выходные Заезды: по пятницам октябрь - март 2021
Праздничные заезды:31 декабря; 2,4,6 января; 21 февраля; 06 марта
3 дня/2 ночи
Симферополь - Феодосия - Керчь - Коктебель - Судак - Новый свет - Симферополь
«Кэшбэк МИР» В нашем небольшом туре вам предоставится прекрасная возможность увидеть самые значимые памятники Восточного побережья Крыма. Вы побываете в Феодосии и Керчи, в музее Волошина в Коктебеле и Генуэзской крепости в Судаке. А изюминкой путешествия станет поездка по живописному Крымскому мосту.
от 12 450 руб. + авиабилеты

Волшебство Алтая. Новый Год_5 дней
Новый Год на Алтае. Заезд: 30 декабря 2020 - 03 января 2021; 5 дней / 4 ночей
Горно-Алтайск – Чуйский тракт – Тавдинские пещеры - Голубые озера "Глаза Катуни" - Остров Патмос - Ущелье духов - Сердце Дракона - Поселок мастеров Аскат - - Замёрзший Камышлинский водопад - Горнолыжный комплекс "Манжерок" - Озеро диких лебедей - Горно-Алтайск
Настоящее приключение! Мы отправимся в заснеженный Горный Алтай, чтобы встретить самый незабываемый Новый год! Елка, наряженная прямо в лесу, теплый деревянный дом, ароматный глинтвейн, треск костра, сотни падающих звезд, баня и купание в проруби. Вас ожидают: замерзшие водопады, экстрим-поездка на конях, голубые незамерзающие озера, легкий поход по величественному хребту спящего дракона, посещение мест силы и сакральных комплексов. Размещение будет происходить на уютной турбазе.
от 36 300 руб. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484