на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Новый год в Воронежской области: французская ферма «Сыр- Бор», подземные монастыри Дивногорья

ближайшие туры | все фото | версия для печати


новогодние туры по россии Заезд: 31 декабря - 2 января 2021
3 дня/2 ночи
Сырная ферма "Сыр-Бор Масловка" - Елец - Воронеж - Дивногорье - Костомарово - Новоживотинное - Рамонь
«Кэшбэк МИР» Проводы Старого года на ферме французских сыров с аппетитным названием "Сыр-Бор Масловка". Подземные обители «воронежской Палестины» - Костомаровского пещерного монастыря и Успенского Дивногорского монастыря! Кружевная столица России - Елец, Новый год в Воронеже и замок принцессы Ольденбургской в Рамони.
от 16 900 руб.


Отправить заявку на тур

Воронежская область. Программа тура по дням:

туры по россии 1 день, 31 декабря. Москва - Масловка - Елец - Воронеж
Место сбора: ст.м.Аннино.
Провожающий с табличкой «Название тура».
Отправление группы автобусом (иномарка) в 08:00, в Елец (~ 360 км).
По дороге в кружевную столицу России нас ждет "французское" знакомство в замке-шале, с восхитительным вкусом и праздничным новогодним ароматом изысканных сыров!

Сырная ферма "Сыр-Бор Масловка", с обедом и дегустацией сыров.
туры по россии Мы отправляемся в гости к настоящему русскому сыроделу, в деревушку Масловка, затерянную среди кудрявых рощ и привольных полей. Сама ферма напоминает небольшой альпийский замок в стиле французского шале. Создатель масловских сыров свободно говорит по-французски и без оглядки влюблен в эту живописную липецкую землю, где при помощи секретов потомственных корсиканских сыроделов и любящих рук российских фермеров создет такие произведения сырного искусства, которые оценил сам посол Франции! На ферме с необычным название "Сыр-бор Масловка", где живут ласковые молочные коровы, любопытные козы и пушистые овечки, нас ждет сытный обед из фермерских продуктов, а также дегустация местных свежайших сыров! Самое праздничное настроение и аппетитные "проводы" Старого года с пикантным вкусом и утонченным ароматом!

Обзорная экскурсия по Ельцу с посещением Знаменского монастыря на Каменной горе

туры по россии Кружевное новогоднее настроение в столице ажурного "елецкого чуда"! Елец - городок крохотный, обаятельный, купеческий и мастеровитый. На богатейших черноземах вырастали невиданные урожаи зерновых, и Елец был одной из хлебных «столиц» России. Елецкие кожевенники снабжали качественной кожаной сбруей и сапогами пол-России, а близость залежей железных руд Курской Магнитной Аномалии превратили Елец еще и в город кузнецов. Начиная со времен правления Петра I, в Ельце изготавливали подковы, металлическую посуду и даже отливали церковные колокола. В чугунолитейных мастерских купцов Ростовцевых освоили знаменитое каслинское литье. Кстати, ажурными шедеврами этих каслинских мастерских можно полюбоваться и сегодня - в Ельце до сих пор работает фонтан из чугуна (конечно, в теплое время года), а многие дома украшены ажурными лестницами, крылечками и балконами каслинского литья.

туры по россии Отправление в Воронеж.
Вечерняя обзорная экскурсия по Новогоднему Воронежу с посещением Благовещенского кафедрального собора
Воронеж – один из "европейских" городов Черноземья, аккуратный, чистый, уютный. В Новогодние праздники яркий Воронеж украшают многометровые красавицы-елки, фантазийные инсталляции и Рождественские городки, которыми мы полюбуемся. Вечером здесь особенно красиво - весь Воронеж переливается тысячами огней праздничной иллюминации, создавая волшебную атмосферу и отличное праздничное настроение!

новогодние туры по россии Заселение в гостиницу.
Гостиница Дегас – роскошный отель бизнес-класса.
Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в банкетном зале гостиницы с развлекательной программой!
Наступает новогодняя ночь-чаровница, даря приятные сюрпризы и исполняя заветные желания! Элегантная обстановка ресторана, празднично украшенный зал, приятная музыка, чарующая новогодняя атмосфера и, конечно, по-домашнему вкусный и щедрый новогодний банкет с блюдами от шеф-повара! Самое радужное настроение, веселые пожелания от Деда Мороза и Снегурочки, праздничная программа и танцы до упаду! С Новым Годом!

новогодние туры по россии 2 день, 1 января. Воронеж - Дивногорье - Костомарово - Воронеж
Поздний завтрак.
Первый день новорожденного года начнется с посещения уникальных уголков Воронежской области. Это места удивительной красоты и святости!
К югу от Воронежа, в среднем течении Дона, высятся кряжи высоких, порой до ста метров высотой, меловых гор. Вершины холмов венчают причудливые нерукотворные творения в виде колоссальных меловых столбов, напоминающих людей-гигантов, животных ил сказочные создания. В просторечии эти столбы назывались Дивами, а вся местность – Дивногорье или Белогорье. Главное Чудо Меловых Див не на поверхности, а внутри холмов - ведь здесь скрываются уникальные пещерные храмы и даже целые подземные монастыри!
Мы посетим одну из самых уединенных подземных обителей - Успенский Дивногорский монастырь. Основание обители относят к XVII веку, но доказано, что рукотворные пещерные появились здесь намного раньше. Вы побываете в надземных храмах, полюбуетесь причудливыми фигурными меловыми столбами. На Дивногорской Голгофе и узнаете, отчего это место носит столь символичное название. Под молитвенные песнопения, озаренные зыбким светом восковых свечей, пройдете в пещерный храм Иоанна Предтечи, который стоит на шести массивных меловых колоннах, вырубленных в скале еще в далеком 1652 году. Совершите экскурсию по подземным ходам монастыря (рекомендуем взять с собой фонарик, подземные ходы длинные и витиеватые, бывает, что свечи задувает). Вы проникнетесь благодатью и красотой этого потрясающего места!
новогодние туры по россии А наш путь следует дальше, в «воронежскую Палестину» - Костомаровский Спасский пещерный монастырь. Первые пещеры Костомаровского монастыря были выкопаны еще в незапамятные, библейские времена. Именно сюда пришли первые христиане, вдохновленные проповедями Андрея Первозванного. И многие ученые-историки склоняются к мысли, что, может быть именно отсюда пошло крещение великой Руси.
Мы побываем в пещерном Спасском храме – самой крупной пещере Костомаровских подземелий. Это целый подземный комплекс с кельями, пещерным храмом и подземной усыпальницей. Вы посетите уникальный для пещерных обителей двухалтарный храм, освященный во имя Спаса Нерукотворного. Здесь все буквально «пропитано» удивительной древностью и святостью, ведь Спасская пещера – самое древнее место жительства и подвига сотен праведных и святых христиан. Побывавшие здесь отмечают особую ауру святого места, прилив сил, энергии и особенное умиротворение. Вы побываете в настоящих святынях для каждого православного человека - в Пещере Покаяния, где на протяжении десятков столетий монахи-отшельники и великие старцы проводили Таинство исповеди.
Вы побываете в молитвенной пещере монахов-затворников – Пещере Столпника. Молчаливая свидетельница духовных подвигов удивительных людей, на ее стенах сохранились цепи и веревки, которыми монахи прикрепляли себя, чтобы не упасть, ведь подвиг столпничества заключался в постоянной молитве стоя, и днем, и ночью...
В приделе Спасского пещерного храма хранится величайшая православная святыня всей Руси – особо чтимая икона Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо».
Обед (в трапезной монастыря инокини и послушницы обители угостят нас постным монастырским обедом).
Здесь же, в церковной лавочке, можно будет приобрести освященный мед с чабрецовых лугов Дивногорья.
Возвращение в гостиницу.
Ужин самостоятельно в ресторане отеля или в кафе города. Свободное время.

новогодние туры по россии 3 день, 2 января. Воронеж - Ново-Животиное - Рамонь - Москва
Завтрак.
Освобождение номеров.
Мы посетим усадьбу яркого, тонкого и лиричного поэта Дмитрия Веневитинова. Главный «экспонат» музея-усадьбы Веневитинова – тонко воссозданная атмосфера жизни и творчества одного из создателей русской самобытной идеалистической философии и прототипа Владимира Ленского из пушкинского «Евгения Онегина».
Отправление в живописный поселок Рамонь, где находится одна из жемчужин среди достопримечательностей всей Воронежской области.
Это замок принцессы Ольденбургской – самый настоящий замок самой настоящей принцессы. Этот грандиозный дворец, овеянный тайнами и самыми романтичными легендами, принадлежал Евгении Романовской, в замужестве принцессе Ольденбургской. Вы узнаете много нового о жизни и удивительной судьбе владелицы прекрасного поместья – родственницы русского императора Александра II, экстравагантной красавицы, щедрой благотворительницы, попечительницы и просто принцессы...
Постепенно замок прекрасной принцессы обретает новую жизнь - и в некогда мрачном цокольном этаже дворца вы посетите увлекательную экспозицию "На благо Отечества", которая посвящена жизни и многогранной деятельности "русских Ольденбургских" и их роли в истории российского государства. Это уникальный мультимедийный музей, в котором интерактивные экспонаты и компьютерные технологии соседствуют с редкими фотографиями и подлинными документами. Перед вами развернется история Рамони, которую Ольденбургские превратили из отсталого села в передовой агропромышленный комплекс, где дубили кожи и добывали мед, изготавливали шоколад и варили сахар, из-за чего имение в Рамони даже прозвали "Сахарной усадьбой".
Обед.
Отправление в Москву. Возвращение в Москву поздно вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Стоимость тура

Гостиница

2-местное размещение

1-местное размещение

скидка на 3-го в номере

скидка на ребёнка

Дегас 4*

16 900 руб

2 000 руб

800 руб

100 руб



Полезная информация:
иметь удобную одежду и обувь (сменную не промокаемую обувь)

Внимание! Важная информация!
В исключительных случаях ,в период обильных снежных осадков, подъезды к монастырям бывают затруднены. Дороги не успевают расчищать. Фирма оставляет за собой право на изменение программы.

В стоимость включено:
  • проезд Москва – Воронеж– Москва на автобусе,
  • питание (2 завтрака, 2 обеда, новогодний банкет),
  • проживание в гостинице в номере с удобствами,
  • транспортно-экскурсионное обслуживание,
  • услуги гида.

Место сбора: ст.м.Аннино


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Отдых на Байкале:: осень - зима
кэшбэк за туры на байкал Заезд: 26 ноября 2020
Праздничные заезды: 31 декабря 2020; 6 января 2021
4 дня/ 3 ночи
Иркутск - Малое море (Байкал) – остров Ольхон - Иркутск
«Кэшбэк МИР» Благоустроенный комфортный номер по всему маршруту. Короткий тур, чтобы увидеть самое главное на Байкале.
от 18 500 руб. + авиабилеты

Кавказ: К сердцу Чечни
Тур в Чечню Заезды: 13, 27 ноября, 11, 25 декабря 2020; 3 дня / 2 ночи
Грозный - село Ведено - перевал Харами - озеро Казеной Ам - древнее селение "Хой" - Аргун - Грозный
«Кэшбэк МИР»Чеченская Республика, несомненно, поразит вас своей статностью, гордостью и великолепием. В рамках программы вы увидите ставшую визитной карточкой Грозного и всего региона мечеть «Сердце Чечни». Полюбуетесь видами высокогорного озера Кезеной-Ам с его чистейшей водной гладью. Отправитесь к новой достопримечательности республики – мечети «Гордость мусульман», а также посетите мечеть «Сердце Матери», выполненную в стиле хайтек, и посмотрите на столицу Чечни с высоты 33-го этажа. Наш этнографический тур не только покажет самые яркие объекты, но даст возможность пообщаться с местным народом, попробовать национальную еду и, наконец, полностью разрушить все мифы, окутывающие данный регион.
от 18 100 руб. + а/б

Притяжение Кавказа. Осень.
Тур на Кавказ лето 2020 Заезды 2020: 30 ноября - 06 декабря; 7 дней / 6 ночей
Грозный - озеро Кезеной-Ам - г. Аргун - Джейрахское ущелье - Кармадонское ущелье - Верхний Фиагдон - Дигорское ущелье – Уаллагкомское ущелье - Геналдонское ущелье – Владикавказ
«Кэшбэк МИР» Чтобы узнать все загадки республик Северного Кавказа, вам не хватит и двух недель, однако, мы постарались объединить их все в недельный тур. Новая версия нашей программы даст возможность еще дальше уйти от цивилизации, погрузившись в волшебный мир гор. Чеченская республика поразит сияющим Грозным с его всемирно-известной мечетью Сердце Чечни и высокогорным озером Кезеном-Ам. Республика Ингушетия откроется вам потрясающим Джейрахским ущельем, с его боевыми башнями и замками – Вовнушки, Эрзи, горой Цей-лоам; а национальный обед в местной семье позволит по-настоящему окунуться в ингушскую культуру. А в Северной Осетии вы проедете по жипописным ущельям (Дигорскому, Куртатинскому, Фиагдонскому, Кармардонскому) и посетите Даргавс – самый большой некрополь на Северном Кавказе.
от 51 000 руб. + а/б

Классический Санкт-Петербург 7 дней
Тур в Санкт-Петербург Заезды по средам: октябрь 2020 - апрель 2021;
7 дней / 6 ночей

Санкт-Петербург – Юсуповский дворец – Петергоф – Петропавловская крепость – Кунсткамера – Царское Село – Эрмитаж – Исаакиевский собор – Санкт-Петербург
«Кэшбэк МИР» Для тех, кто ценит свое время и отдают предпочтение самому лучшему! Лучший выбор для первого знакомства с городом.
от 14 230 руб. + авиа или ж/д билеты

Камчатка в ноябре
Активный тур на Камчатку Заезды: 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 7 декабря 2020; 7 дней / 6 ночей
Петропавловск-Камчатский – Халатырский пляж – Авачинский вулкан – восхождение на гору Верблюд – мыс Маячный – Зеленовские озерки – Петропавловск-Камчатский
Тур гарантирован при группе от 2 человек. Смешанная группа (русско, англоговорящие в одной группе).
от 55 000 руб. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484