на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Чеченская Республика и Республика Дагестан. Тур выходного дня

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Кавказ Заезды: по запросу группы; 4 дня / 3 ночи
Грозный – Казеной-Ам – Хунзахское плато – Гуниб – Старая Корода – аул призрак Гамсутль – Салтинский водопад – Сулакский каньон – Махачкала
Куда поехать? Наше путешествие пройдёт по Чечне и Горному Дагестану: гостеприимные жители и удивительные по красоте и разнообразию места. На протяжении маршрута будет много остановок для радиальных выходов и прогулок. Получатся великолепные съёмки с дрона, так что, если он есть, берите с собой.
Джип - тур.
от 24 200 руб. + а/б


Отправить заявку на тур
Тур для тех, кто хочет путешествовать своей компанией.
Возможно, организовать индивидуальный тур, увеличить количество дней и изменить маршрут по желанию для группы до 10 человек.
Стоимость рассчитывается отдельно.

Особенности тура:

Вид туризма: Джиппинг; активный туризм; автотур; тур выходного дня.
Транспорт: Внедорожники Тойота.
Сезон: Круглый год
Регион: Чеченская Республика и Республика Дагестан
Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки.
Минимальный возраст: от 12 лет.
Состав группы: минимальный 3-4 чел., максимальный -10 чел. Индивидуальный тур- 1-2 чел.

Кавказ. Программа тура по дням:

Тур в Чечню и Дагестан0 день. Прилёт в г. Грозный.
Грозный не похож на типичный провинциальный российский город — это город с характером. Вы можете совершить самостоятельную прогулку и осмотреть достопримечательности Грозного.
Нагуляв аппетит, берите такси и отправляйтесь на улицу Южную. Там десятки шашлычных и очень вкусные шашлыки.
Ночь в выбранном самостоятельно отеле.

Тур в Чечню и Дагестан1 день. Озеро Казеной-Ам, Хунзахское плато
Водитель-гид встречает туристов возле отеля в 07:00-07:30.
После знакомства отправляемся к озеру Казеной-Ам (1870 м). Самое высокогорное и большое озеро Чечни, глубина достигает 72 метров. Озеро окружено горными хребтами и располагается на границе Чеченской республики и Ботлихского района Дагестана. Здесь в изобилии водится форель.

После прогулки переезжаем через перевал Харами в Ботлихский район.
Обед, знакомство с дагестанской кухней. После обеда наш путь лежит через несколько красивых, поражающих величием, горных перевалов в селение Хунзах.

Тур в Чечню и ДагестанСеление Хунзах – сердце Горного Дагестана, расположилось на живописном Хунзахском плато (2000 м). Главное украшение района это Цолотлинское ущелье – глубокий каньон, окружённый высокими горами. В него низвергается красивый водопад Тобот, который мощным потоком обрушивается вниз с высоты больше 100 метров, создавая каскад брызг и множество радуг. Отсюда направляемся в село Гуниб.
Ночь в отеле. Ужин самостоятельно.

Тур в Чечню и Дагестан2 день. Дагестанские аулы: Кахиб, Старый Гоор, Старая Корода
Обед – сухой паёк.
После завтрака в 08:00 отправляемся вдоль долины реки Аварское Койсу в Старый Кахиб. По древности возраст аула сопоставим с возрастом города Дербент. Старый Кахиб расположился на пике крутого хребта левого берега реки Кахибтляр. Высота над уровнем моря 1775 метров. Дома в Старом Кахибе строились в стиле горской архитектуры, где крыша одного дома служила двором для другого. Под этими домами делали специальные подземные ходы, которые использовались для безопасного передвижения. Схема этих ходов сохранилась на камне в старой мечети и по сей день.

В селе также сохранились большие боевые башни, в которых жители укрывались при опасности. Башен было пять. Постройки датируются VIII-Х в. Самая большая из тех, что еще видна, высотой 20 м и шириной 4,6м, толщина стен равна одному метру. Раньше село называлось Бакдаб. Сейчас осталось три башни.

Поднимаемся выше по склону около 40 минут пешком или 15 минут на машине чтобы увидеть заброшенный аул Старый Гоор. Аул стоит на краю обрыва скальной гряды, внизу которой несет воды Аварское Койсу. Когда-то в Гооре было семь башен, до наших дней дошли три, еще одна рухнула относительно недавно. К башням примыкали жилые двухэтажные дома. Массивные и высокие стены этих домов связывали башни в единый оборонительный комплекс. Высота самой высокой, которая рухнула несколько лет назад, составляла 25 м. Высота уцелевших трех башен составляет 15-20 м. На камнях, вмонтированных в стены домов и башен, встречаются древние языческие знаки: кресты, свастики и петроглифы с изображением критского лабиринта.

Далее проедем недалеко по дороге в сторону села Голотль и посетим Датунский храм. По тропинке, которая начинается за железными воротами с каменным забором, и идёт мимо древнего, полуразвалившегося моста, прогуляемся в Воскресное ущелье. Тут стоит окруженный скалами древний христианский храм. Считается, что храм возвели грузинские миссионеры в конце X начале ХI века. Храм в Датуне памятник средневекового зодчества, дошедший до наших времён в сохранном виде.

Тур в Чечню и ДагестанОтсюда отправимся в древний аул Корода. Аул состоит из двух частей – заброшенной и жилой, которые соединяет одна единственная тропинка. Старая Корода – это две узкие небольшие улицы. Вдоль этих улочек напротив друг друга тесно расположились двухэтажные дома из речного камня. Со стороны улицы сохранились стены, двери, окна и кажется, будто село спит. Старую Короду любят кинематографисты, здесь и вправду готовые декорации для кино. Постепенно этот островок со старинной архитектурой исчезает.

После прогулки по аулу едем в Карадахскую теснину. Это узкий каньон высотой 170 метров и шириной до 5 метров напоминает ворота в затерянный мир. Гуляем, делаем фотографии и возвращаемся в село Гуниб.
Ночь в отеле. Ужин самостоятельно

Тур в Чечню и Дагестан3 день. Гуниб, аул-призрак Гамсутль, Салтинский водопад
После завтрака в 08:00 идём пешком осматривать Гунибскую крепость – свидетеля тридцатипятилетней Кавказской войны 19 века. Сейчас от укрепления остались только ворота и живописная стена с башнями которая заканчивается обрывом в пропасть. Помимо монументальных остатков воинских сооружений гора поражает панорамными видами всех сторон света.
Далее едем в аул-призрак Гамсутль, который расположился на гребне горы, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Учёные ставят Гамсутль по возрасту в один ряд с Дербентом и Чубутлем, древнейшими поселениями в Дагестане и в России. Упоминания об этом ауле находили в иранских и персидских летописях. В самом ауле находят надгробия с арабской вязью и иероглифами, неизвестного происхождения.

На машинах поднимемся высоко, но последние полтора километра идём пешком по узкой тропе. Подъём по времени займёт час-полтора. На пути встретится родник, поговаривают, будто его вода обладает целебными свойствами и омолаживающим эффектом. Скоро увидим сам аул, окруженный крутыми склонами. Что примечательно, скалы составляют часть домов. Скалы насколько было нужно отбивали, а остальное становилось монолитным основанием или стеной дома. Отсюда, с высоты территория просматривается как на ладони. Передвигаясь по аулу и заглядывая в комнаты заброшенных домов, видишь вещи людей, которые давно покинули эти дома. Полное ощущение, что попал в другое измерение.

Тур в Чечню и ДагестанВ Дагестане много аулов, знаменитых своей историей. Один из них – аул Чох. Через него в старину проходил Великий шелковый путь, шесть дорог которого упирались в Чох. Однако, в историю Дагестана Чох вошел как родина передовых мыслителей, шейхов, военачальников, государственных и религиозных деятелей. «Чох» по-аварски — остановка, стоянка. Аул расположился в котловане Андалалской долины и окружён горами. Местность необыкновенно красива. На подъезде туристов встречают густые сады и горная река Кара-Койсу. В один и тот же день возможно наблюдать все времена года, когда горные аулы одеты в снежные бурки, а в низине, села примеряют весенний наряд из цветущих фруктовых деревьев.

После прогулки по аулу Чох отправляемся к водопаду. Это единственный в Дагестане подземный водопад. К водопаду ведет узкое ущелье, которое переходит в пещеру. Вот скалы расступаются, и открывается огромный подземный зал, в дальнем углу которого из потолка в реку Салту хрустальными нитями спадает изящный Салтинский водопад.

После насыщенного впечатлениями дня возвращаемся в село Гуниб.
Ночь в отеле. Ужин самостоятельно.

Тур в Чечню и Дагестан4 день. Ирганайское водохранилище, Черкейское водохранилище, Сулакский каньон, Махачкала
После завтрака в 07:00 покидаем гостеприимный Гуниб. По дороге полюбуемся Ирганайским водохранилищем, которое образовалось на реке Аварское Койсу в результате строительства Ирганайской ГЭС.

Далее по живописной дороге, через Гимринский автодорожный тоннель, который считается самым длинным в России (длина 4,3 км), едем к Чиркейскому водохранилищу.

Остановимся на смотровой площадке, чтобы посмотреть на Чиркейской ГЭС – самая большая гидроэлектростанция на Северном Кавказе. ГЭС построена на реке Сулак, которая образует Сулакский каньон. Каньон славится размерами и красотой. Арочная плотина считается самой высокой плотиной в Европе – 232,5 метра.

Дальше по горному серпантину, поднимаемся до посёлка Дубки. Посёлок маленький, много пятиэтажек, мало частных домов. Люди, которые здесь живут, заняты работой на Чиркейской ГЭС. Отсюда открывается лучший вид на Сулакский каньон.Длина каньона 53 км, глубина в отдельных местах достигает 1920 метров. Глубина Гранд каньона в США, для примера, 1800 метров.

Спуститься к воде и поплавать на катере, если будет желание, позволит время и погода, можно в селе Зубутли, вид на которое открывается со смотровой площадки.

Обед в ресторане при форелевом хозяйстве.

После обеда выдвигаемся к Махачкале в сторону аэропорта. В аэропорт прибываем в 17:00 – 17:30. Здесь заканчивается наш маршрут и путешествие.

Если вы решите продолжить самостоятельное путешествие по Дагестану мы довезём вас до выбранного отеля в Махачкале.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на июнь – ноябрь 2020

Группа

2 чел.

3 чел.

4-5 чел.

6- 9 чел.

10 чел.

доплата за SNGL**

Стоимость*

39 200 руб.

27 900 руб.

27 200 руб.

25 800 руб.

24 200 руб.

6 000 руб.



Сборные группы от 3-4 человек.
Группа 1-2 человек - индивидуальные заезды.

*Оплата за тур производится в Грозном в первый день тура. Стоимость действительна при оплате наличными. При оплате банковской картой к стоимости добавляется комиссия за перевод.

** Возможно одноместное размещение в гостинице в Гунибе - 3 ночи.
В стоимость включено:
  • Проводы в Аэропорт г. Махачкала;
  • Перемещение по всему маршруту на внедорожниках Тойота;
  • Двухместное размещение в гостинице в Гунибе;
  • Питание по программе(завтраки в гостинице);
  • Эко-сборы.

В стоимость не включено:
  • Авиа билеты;
  • Питание, не включенное в программу (сухие пайки,завтрак в 1-й день,обеды и ужины);
  • Сувениры;
  • Входные билеты на зиплайн и полёт с инструктором на параплане;
  • Медицинская страховка;
  • Спиртные напитки;
  • Одноместное размещение в гостинице.

Информация


Встреча:
Мы сообщим номер и марку автомобиля, телефон водителя - контакты по встрече передаются за 5 дней до заезда.

Проводы:
В день окончания тура групповой трансфер в аэропорт г. Махачкала к рейсам, отправляющимся после 18.00 местного времени.

Рекомендуемые рейсы для вылета: Аэрофлот 18:45 ;18:55; Нордстар 18:55

Необходимое снаяржение

Погода в горах непредсказуемая. Рекомендуем обязательно с собой взять:

- непромокаемые, противоскользящие кроссовки или ботинки (лучше специализированные для горных походов);
- крем от загара;
- солнцезащитные очки;
- кепку;
- ветровку и флиску;
- дождевик (можно тонкий полиэтиленовый плащ).




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Тайны древнего Дербента. Тур выходного дня
Тур в Дагестан Заезды 2020: 25 сентября, 9 октября, 23 октября, 6 ноября; 3 дня / 2 ночи
Махачкала - Дербент - Cулакский каньон – бархан Сарыкум - Махачкала
Вас впечатлят Древний Дербент и крепость Нарын-Кала, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Удивят названные «чудесами природы» Чиркейское водохранилище, один из самых высоких в мире бархан Сарыкум и Сулакский каньон, не уступающий в своем величии Гранд-Каньону в Америке. А Каспийское море, декоративно-прикладные ремесла Дагестана и дегустация национальной кухни добавят еще больше ярких эмоций.
Стоимость:19 300 руб. + а/б.

Большой Алтай. Обзорный тур.
Тур по России. Алтай. Заезды 2020: 20, 27 сентября; 04, 11 октября; 7 дней / 6 ночей
Горно-Алтайск – Чуйский тракт – Семинский перевал – Каракольская долина - парк Уч-Энмек - место слияния рек Чуи и Катуни - Улаганский тракт - Пузырыкские курганы - перевал Кату-Ярык - Алтайский Марс - пос.Кош-Агач - остров Патмос - посёлок мастеров Аскат - гора Манжелик - Горно-Алтайск
Мы отправимся через весь Алтай, к самой границе с Монголией. Это будет настоящее приключение, которое останется в памяти надолго. Увидим чистейшие водопады, величественные перевалы, голубые озера, главные реки Алтая (Катунь, Чую и Чулышман). Познакомимся с наскальными рисунками древних в урочище Калбак-Таш, попробуем национальную кухню и воочию услышим горловое пение в алтайском аиле. Исследуем Чуйский тракт на всем протяжении, до самой границы с Монголией (входит в список 10-ти самых красивых дорог мира). Проплывём на моторафте по горной реке (абсолютно безопасно) и познакомимся с древними памятниками культуры.
от 38 500 руб. + а/б.

Активный тур в Ингушетии «Величие гор»
Тур на Кавказ лето 2020 Заезды 2020: 21 - 26 сентября, 19 - 24 октября, 7 - 12 ноября; 6 дней / 5 ночей
Назрань – Джейрахское ущелье – курорт Армхи – Ляжгинский водопад – Фуртуог – замки Харпе и Духургишт – памятник Вовнушки – Столовая гора – Бейни – Назрань
Активный тур в горную Ингушетию. Вы увидите с шедевры средневековой башенной архитектуры Северного Кавказа – замковые комплексы Вовнушки, Эрзи и Эгикал. Также вам предстоит совершить восхождение на легендарную Столовую гору, священную для ингушского народа, и на её вершине увидеть древнейшее святилище этих мест – Мяат-сели.
Уникальные исторические памятники, самобытная кухня, альпийские луга, заснеженные вершины и отвесные скалы – все это гостеприимная горная Ингушетия.
от 29 000 руб. + а/б

Тропами Пятигории. Экскурсионно-активный тур (лето-осень)
Тур на Кавказ лето осень 2020 Заезды 2020: 20 - 26 сентября; 03 - 09 октября; 24 - 30 октября; 7 дней / 6 ночей
Минеральные Воды/Кисловодск – гора Малое седло – Медовые водопады – Пятигорск – гора Машук – Железноводск – гора Железная – гора Бештау – Минеральные Воды/Кисловодск
Вас ждут интересные маршруты и восхождение на высшую точку Пятигории – гору Бештау. Вы познакомитесь с горным туризмом, приобретёте незаменимые в горах навыки и подготовитесь к маршрутам по Большому Кавказу.
Горную программу разбавят конные прогулки, экстремальные аттракционы (зиплайн, виа-феррата, полет на параплане), экскурсии по городам КМВ и купание в термальных источниках.
от 27 900 руб. + а/б или ж/д билет.

Бюджетный тур на Байкал. Осень 2020
кэшбэк за туры на байкал Заезды: 17 сентября, 24 сентября, 8 октября, 26 ноября 2020
4 дня/ 3 ночи
Иркутск - Малое море (Байкал) – остров Ольхон* - Иркутск
Отличная возможность отдохнуть на Байкале во время золотой осени. Благоустроенный комфортный номер по всему маршруту. Короткий тур, чтобы увидеть самое главное на Байкале.
от 18 500 руб. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484