на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Полет над линиями Наска, Перу

авиабилеты | визы | фото
Линии Наска – это более 70 геоглифов, изображающих людей и животных, а также 13 000 линий, 100 спиралей, свыше 700 трапеций, расположенных на высокогорном плато между городами Наска и Пальпа. Около четырех тысяч квадратных километров пустыни покрывают эти тысячи рисунков длиною в десятки и в сотни метров.

Тур в Перу. Наска


В зависимости от аэропорта вылета, вы сможете обозреть часть из них. Перед полетом выдается схема геоглифов, над которыми будет осуществляться полет. Во время полета пилот объявляет наименование геоглифа, следующего для обозрения.

Тур в Перу. Наска


Независимо от количества пассажиров на борту, пилоты делают заходы поочередно правым и левым бортом, и таким образом, все пассажиры видят все фигуры над которыми совершается полет. Для лучшего самочувствия во время полета, перед полетом рекомендуем не переедать), а лучше вообще обойтись напитками или фруктами.

Впервые геоглифы были замечены с воздуха в 1927 году. На перуанском побережье почти не бывает дождей, поэтому они хорошо сохранились спустя многие столетия. Эти линии, высеченные с IV в. до н.э. – VI в. н.э. в 1994 году были включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. До сих пор продолжаются споры относительно их назначения: предполагают, что они служили гигантским астрономическим календарем, или культовым центром, или посадочной площадкой для инопланетных кораблей.

Тур в Перу. Наска


Мария Райхе (немецкий математик и астроном) начала изучать линии Наска в 1940 г-х. Она полагала, что гигантские геоглифы являются астрономическими картами, поскольку связаны с положением звезд. Незадолго до своей смерти в 1998 г. она пришла к выводу, что они были частью астрономического календаря, созданного для общения с богами.


Кит – первый обнаруженный геоглиф.

Тур в Перу. Наска


Трапеции – предполагают, что трапециевидные фигуры в пустыне использовались для церемоний или служили посадочными полосами для инопланетных кораблей.

Тур в Перу. Наска


Колибри – этот геоглиф один из самых известных. Жители Наска, как впрочем и по верованиям существующим в Латинской Америке, являются посредниками между миром людей и миром кондоров, которых считают посланниками миром богов.

Тур в Перу. Наска


Обезьяна – считалась божеством. У этого изображения девять пальцев. Мария Райхе предполагала, что это могло быть сделано, чтобы отмечать дни равноденствия. Изображение обезьяны часто встречается на керамике Наска.

Тур в Перу. Наска


Паук – как считается символом дождя, так и символом плодородия. Прорицатели использовали пауков для предсказания будущего.

Тур в Перу. Наска


Дерево – одна из немногих фигур, видимых со смотровой площадки. Возможно, наска создавали эти линии в знак поклонения летающему богу воды Кону, что объясняет почему они предназначались для того, чтобы они были видны с высоты.

Тур в Перу. Наска

 

Перу: ближайшие туры

Тур в Перу и Эквадор. Наследие инков + Галапагосы
галапагосы туры Заезды 2022: 17, 31 июля, 14, 26 августа, 2, 16 сентября, 2, 21 октября, 2, 16 ноября,
2, 16, 29 декабря; 13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака – тростниковые острова Урос – Лима – Кито – Галапагосы – Гуаякиль
Самые известные места Перу: Лима, Куско, Мачу Пикчу, озеро Титикака.
Нетронутая и уникальная природа Галапагосских островов.
Групповой тур (минимум 2 человека) с русскоговорящим гидом-переводчиком в Перу и в Кито.
На Галапагоссах - экскурсии с англоговорящим гидом.
от 3602 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу и Эквадор. Древние цивилизации и Галапагосские острова
эквадор туры Заезды: любые даты по запросу; 14 дней / 13 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима – Кито – Галапагосские острова – Гуаякиль
Комбинированный тур по археологическим жемчужинaм Перу и посещение национального парка нетронутой природы - Галапагосских островов.
Индивидуальная программа (минимум 2 человека) с русскоговорящим гидом-переводчиком в Перу и в Кито.
На Галапагосе обслуживание на английском языке.
от 3750 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Треккинг на Мачу-Пикчу по Тропе Инков + линии Наска
треккинг в перу 2022 Заезды: любые даты по запросу; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Оллайнта – Ллактапата – Абра-де-Вармиваньюска (перевал Мертвой женщины) – Пакамайо – Рункуракай – Сайакамарка – Виньяй-Вайна – Инти-Пунку – Мачу-Пикчу – Куско – Лима
Всего 500 человек в день может выйти на маршрут, из них всего 200 человек - туристы, остальные - гиды, носильщики и повара. Рекомендуем заказывать места заранее!
По версии National Geographic - один из самых впечатляющих мировых трекинговых маршрутов. По желанию, после Анд предлагаем вам отдых в джунглях Амазонии или на острове Пасхи.
Сопровождение англо-/испаноговорящих гидов на треке. Группа до 15 человек!
от 1699 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Скрытые сокровища северного Перу
пер тур Заезды: любые даты по запросу; 11 дней / 10 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз.Титикака / о-ва Урос - Лима – Чиклайо – Трухильо – Лима

Вы увидите все известные достопримечательности Перу: Куско, Мачу-Пикчу, Пуно и озеро Титикака. И побываете на севере страны в Чиклайо и Трухильо, известных своими уникальными памятниками архитектуры древних культур мочика и чиму, а также испанской колониальной эпохи.
Индивидуальный тур в Перу (минимум 2 человека) с русскоговорящим гидом-переводчиком.
от 3650 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484