Tреккинг к базовому лагерю Канченджанги

Тур в Непал. Треккинг к базовому лагерю Канченджанги Вылет из Москвы 2022: 7 октября (заезд: 8-30 октября 2022 (есть группа); 22 дня/21 ночь
Катманду – Тапледжунг - Шинва - Сукатум - Гиябла - Гунса - Камбачен - Лонак - БЛ Канченджанги - Камбачен - Гунса - Синьон-ла - Миргин-ла - Синелапче-ла - Тсерам - Ламит Баньянг - Ямпудин - Кебанг - Илам - Катманду
Горный массив Канченджанга расположен в Непале на границе с Индией. Канченджанга - третий по высоте пик мира (8586 м). Мы совершим длительный переход к БЛ Канченджанги, преодолеем на обратном пути три перевала и сможем насладиться величественными красотами Гималайских гор, а так же покоем и умиротворение удаленного региона Непала. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1694 у.е. + авиабилеты

Непал. Программа треккинга по дням:

Тур в НепалДень 0. Вылет из Москвы в Катманду (через Шарджу, Маскат или Дели).

День 1. Прилет в Катманду (1400 м).
Отдых и свободное время в Катманду. Если позволит время этот день можно посвятить посещению знаковых мест долины Катманду или докупке недостающего снаряжения в многочисленных лавочках Тамеля.

День 2. Оформление разрешения на трек. Выезд к началу трека.
Посещение района Канченджанги требует пополучения особого разрешения, которое выдают исключительно при предъявлении оригинала паспорта. После получения пермитов выезд к началу трека (около 16:00). Нас ждет долгий переезд и ночь в автобусе. Всего в пути мы проведем около 20 часов.

День 3. Тапледжунг (1700 м).
После обеда прибытие в селение Тапледжунг. Отдых. Ночь в лоджии.

трекинг в НепалеДень 4. Тапледжунг (1700 м) - Шинва (1300 м), 6-7 часов.
Утром упаковываем грузы для портеров. Выходим как можно раньше, чтобы воспользоваться утренней прохладой. Первая часть дня - спуск до 921 м. селение Mitlung в долине реки Тамор. По пути мы увидим многочисленные плантации кардамона и риса. Ночь в лоджии в селении Shinwa.

День 5. Шинва (1300 м) — Сукатхум (1575 м), 7-8 часов.
Продвигаемся далее по живописным джунглям вверх по течению реки Тамор. Проходим селения Chiruwa и Тапеток. На живописных рисовых террасах вокруг деревень в это время года идет сбор урожая. Ночь в лоджии.

пеший поход в НепалеДень 6. Сукатхум (1575 м) - Амджилоса (2498 м), 5-6 часов.
Продолжаем набирать высоту. По дороге буйная растительность тропиков сменяется сосновым лесом и зарослями бамбука. Идем вдоль каньона реки Тамор. Переход чередуется плавными наборами высоты и такими же плавными спусками к реке. Проходим через немногочисленные небольшие селения. Ночь в лоджии.

День 7. Амджилоса (2498 м) - Гьябла (2900 м), 5 часов.
Живописный переход по правому берегу р. Гунса среди бамбуковых зарослей и рододендронового леса. Встречается много водопадов. На ночлег расположимся в шерпском селении Gyabla. Ночь в лоджии.

День 8. Гьябла (2900 м) - Гхунса (3595 м), 5-6 часов.
Переход к самому большому селению в этой долине — Ghunsa. По пути - поселок Пале. Здесь можно посетить древнюю гомпу. В гомпе много старинных статуй и настенной живописи. В этот день наконец-то станут видны величественные снежные вершины, а джунгли низины сменят полностью хвойные и можжевеловые леса. Ночь в лоджии.

День 9. Гхунса (3595 м) - Камбачен (4145 м), 5-6 часов.
Переход к селению Kambachen. Ночь в лоджии.

треккинг к канченджангеДень 10. Камбачен (4145 м).
День акклиматизации. Выход к озерам Нунчу Покхари (5000 м). Ночевка в лоджии.

День 11. Камбачен (4145 м) — Лонак (4700 м), 4-5 часов.
Мы вступаем в мир ледников. Путь проходит по древней морене ледника Канченджанга. Переход в селение Лонак, последняя точка на треке, где постоянно проживают местные. Ночь в лоджии.

День 12. Лонак (4700 м) — БЛ Канченджанги (5145 м) — Камбачен (4040 м).
Сегодня нас ждет недолгий переход к базовому лагерю Канченджанги (5143 м) и довольно долгий спуск к селению Kambachen. Ночь в лоджии.

День 13. Камбачен (4040 м) - Гунса (3475 м).
Короткий переход к селению Gunsa, 3-4 часа. Отдых. Восстанавливаем силы для финальной части маршрута.

Тур в НепалДень 14-15. Гунса (3475 м) — Синьон-ла (4440 м), Миргин-ла (4480 м) и Синелапче-ла (4640 м) - Тсерам (3890 м).
Этот два дня посвящены переходу через три перевала в долину ледника: Синьон-ла (4440 м), Миргин-ла (4480 м) и Синелапче-ла (4640 м), стекающего от Канченджанги на юг. В первый день нас ждет короткий, 4-х часовой переход, после которого мы заночуем в небольшом чайном домике на высоте 4100 м. На следующий день ранний выход и переход к селению Tseram (6-7 часов). По пути будем любоваться потрясающими видами снежных вершин. Ночь в лоджии.

День 16. Тсерам (3890 м) - Ламите Бханьянг (3450 м), 6 часов.
Спускаемся по сказочному лесу до селения Tortong - деревянные домики в лесу у реки. Далее плавный набор высоты до перевала Lamite Bhanyang. Здесь в очень живописном месте находится единственный чайный домик, где можно заказать еду и переночевать.

День 17. Ламите Бханьянг (3450 м) - Ямпудин (2080 м), 5 часов.
Спуск в селение Yampudin. По дороге у нас будет возможность искупаться в одном из многочисленных водопадов. Ночь в лоджии.

Тур в НепалДень 18. Ямпудин - Кебанг, 8- 9 часов.
Сегодня нас ждут два перевала, через которые выходим на живописную тропу, ведущую к селению Апу Хола, финальной точке нашего трека. Дорога идет через дикие селения, куда цивилизация пока сильно не добралась. Любуемся домамими из глины и соломенными крышами. Ночь в лоджии.

День 19. Кебанг - Илам
Переход в селение Tarpu. Переезд на джипах в Ilam. Ночь в отеле.

День 20. Илам — Катманду
Переезд в Катманду.

День 21. Катманду
Свободный день в Катманду. Отдых после трека. По желанию можно посетить достопримечательности столицы или купить сувениры в многочисленных магазинчиках в главном туристичской районе — Тамель.

День 22. Катманду. Резервный день.

День 23. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

1694 у.е. при двухместном размещении

Доплата за одноместное размещение в отеле Катманду - 180 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:

В стоимость не включено:


Как подготовить себя к пребыванию на высокогорье. Интервью со Светланой Паша
Новости об экспедициях на Кайлас и еще раз о горняшке и подготовке к высокогорью

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 15.08.2022

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/nepal/1894.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru