Тур в Монголию

Тур в Монголию Вылеты: лето 2020; 8 дней/ 7 ночей
Улан Батор – Хархорин (Каракорум) – Монастырь Онги – Южная Гоби – Центральная Гоби – Улан-Батор
Удивительная атмосфера настоящего исследования, красота дикой природы, легендарная пустыня Гоби, яки и верблюды, буддийские храмы, гостеприимные люди — всё это Монголия, прекрасная «страна синего неба».
Международные сборные группы. Сопровождение русскоговорящего гида.
1890 у.е. + а/б.

Преимущества этого маршрута:

Монголия. программа тура по дням:

Тур в Монголию0 день, пт. Москва – Улан-Батор
Вылет из Москвы рейсом SU 330 в 19:00.

1 день, сб. Улан-Батор
Прибытие в Улан-Батор, трансфер, предоставляемый на выбор в отель Баянгол 4*, регистрация в отеле.
Улан-Батор – это столица Монголии и самый крупный город страны. Это деловитый и шумный центр и жизнь здесь бъет ключом не переставая. Непрерываемый поток машин и городская суета иногда прерывается островками спокойствия: тихие монастырские дворики и общественные парки с успокаивающими фонтанами.
Во время дневной экскурсии мы посетим площадь Сухэ-Батора в центре города и прилегающие к ней здания: Здание Парламента, Государственный театр Оперы и Балета, Дворец культуры и здание мерии.
Кроме того, мы посетим Национальный Исторический музей, в котором хранится история Монголии с доисторических времен до наших дней, монастырь Гандан - крупнейший действующий буддийский монастырь Монголии.
Дополнительный ужин в отеле за свой счет.

Тур в Монголию2 день, вс. Улан Батор – Хархорин (Каракорум, 375 км)
Наш путь на запад лежит через степные просторы и долины и приведет нас в Хархорин – древнюю столицу Великой Монгольской империи, основанной в 1220 году в знаменитой долине реки Орхон. Он является частью Всемирного наследия и входит в Культурный ландшафт долины реки Орхон.
Хархорин оставался столицей до тех пор, пока Хубилай-хан (внук Чингис-хана) не переместил столицу Монгольской империи в Пекин, где основал династию Юань.
На руинах древней столицы в 1586 году был основан монастырь Эрдэнэзуу, который является старейшим буддистским монастырем Монголии, сохранившимся до наших дней. Здесь мы посетим 2 музея, где хранятся необыкновенные коллекции буддийских картин, уникальные костюмы для религиозных танцев и превосходные буддистские иконы, выполненные в монгольском и тибетском стилях.
Ночевка на турбазе Ургуу (стандартная база). Обед и ужин на турбазе.

Тур в Монголию3 день, пн. Хархорин – Дундгоби (монастырь Онги, 250 км)
После завтрака мы продолжим путь в Онгийн Хийд (монастырь Онги).
Монастырь Онги строился в период с 1760 по 1810 год под руководством хутухты Ишлхундэва и его ученика Брагри-ламы Дамцагдоржа. В этот период в монастыре проживало свыше тысячи лам и хувараков, при нем находилось 28 храмов. Здесь было 4 учебных дацана, где преподавали религиозную философию, буддийскую тантру и тибетскую медицину, а также велось обучение математике. В 1809—1817 годах в монастыре под руководством его основателя, ламы Ишлхундэва, обучался знаменитый буддийский наставник, монгольский поэт и драматург Равджа, и впоследствии проводил там в затворничестве медитации.
Обед в дороге (пикник). Ночевка на турбазе Онгийн Нууц (стандартная база). Ужин на турбазе.

4 день, вт. Монастырь Онги – Баянзаг (пустыня Гоби, 250 км)
После завтрака продолжим путь по пустыне Гоби. Посетим Баянзаг, называемый иначе Улаан Эрэг или “Пылающие Утёсы”, он славится тем, что именно здесь впервые в мире в 1922 году были обнаружены окаменелые кости и яйца исполинских ящеров-динозавров Юрского периода 60-70 млн. лет д.н.э/ диаметром 10-15 см. Так же здесь находится уникальные заросли саксаула.
Ночевка на турбазе Говийн Наран (роскошная турбаза). Обед и ужин на турбазе.

Тур в Монголию5 день, ср. Пустыня Гоби (Говь Гурван сайхан, 170 км)
Сегодня мы посетим Национальный парк Говь Гурван сайхан (Гора Трёх Красот), протянуюшаяся в центральной части Южно-Гобийского аймака на расстоянии 100 км. ОН состоит из трех частей: западняя, средняя и восточная. В парке в изобилии встречаются дикие горные бараны, дикие горные козлы янгир и другие редкие в мире животные.
Посетим долину Ел, с ее живописными окрестностями, она окружена отвесными скалами, поднимающимися на 2815 м над уровнем моря. Ледяные коридоры ущелья не тают даже летом.
Возвращаемся на турбазу Говийн Наран (роскошная турбаза). Ужин на турбазе.

Тур в Монголию6 день, чт. Дундгоби (Бага газрын Чулуу)
После завтрака поездка на север по провинции Дундгоби (Центральная Гоби).
Обед в дороге (пикник).
Сегодня мы увидим полусухой ландшафт Гоби с многочисленными увлекательными природными особенностями, а также посетим семью кочевников.
Ночевка на турбазе Эрдэнэ Ухаа (стандартная база). Ужин на турбазе.

7 день, пт. Дундгоби - Улан-Батор (200 км)
Сегодня мы продолжим наш путь на север через скалы Бага газрын чулуу (Камень Малой Земли) – базальтовая и гранитная скала красиво расположенная посреди пустыни.
Возвращение в Улан-Батор после полудня. Регистрация в отеле Баянгол 4*.
По прибытии на выбор за дополнительную плату предоставляется возможность сопровождаемого щоппинга в магазины пуховых изделий знаменитых марок Гоби, Евсег, Гоѐо, а также антиквариатные лавки и ЦУМ.
Вечером прощальный ужин в ресторане монгольской кухни "Модерн Номадс".

8 день, сб. Улан-Батор
Завтрак.
Трансфер в аэропорт на выбор за дополнительную плату.

Стоимость тура на 1 чел.

Цены на лето 2019

Размещение

DBL

доплата за 1-местн. разм.
в юртах и гостиницах

Стоимость

1890 у.е.

210 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:



Информация о Монголии
Фото Монголии


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 29.11.2019

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/mongolia/1173.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru