Вкус Мексики. Гастрономический тур

Кулинарный тур в Мексику Вылеты: в любые даты по запросу; 4 дня / 3 ночи
Канкун – Ваядолид – Чичен-Ица – Мерида – Селестун – Плая дель Кармен – Канкун
Вы едете на отдых в Канкун или на Ривьеру Майя?
Мы рады предложить вам уникальный опыт погружения в мексиканскую культуру! Вас ждет колоритность юкатанского рынка, пирамиды майя, запах свежеиспеченных лепешек, плавание в подземных карстовых озерах, вкус шоколадного соуса, вами же приготовленного, дегустация текилы, мастер-классы преиспанской кухни, посещение индейской бани темаскаль, через собственный вкусовой и визуальный опыт вам станет понятен это уникальный симбиоз преиспанской и колониальной традиций.
Этот новый концепт рассчитан на всю семью.

Мексика. Программа тура:

Гастрономический тур в Мексику 1 день. Канкун – мастер-класс мексиканской кухни – музей Текилы – Ваядолид
Завтрак. Выезд из отеля (Канкун или Ривьера Майя).
Сегодня Вы отправитесь в настоящий аудентичный мексиканский дом, где сама хозяйка, известнейший шеф -повар Мексики, расскажет Вам историю мексиканской кухни от северных районов до полуострова Юкатан. Ваш курс начнется с традиционной чашки настоящего кофе, приготовленного по древнейшим мексиканским рецептам. После чего Вы научитесь делать тортильяс – кукурузные лепешки, различные соусы и, конечно, тамалес, эмпанадас и много другое. В процессе Вашего «рабочего дня» хозяин дома предложит продегустировать несколько сортов текилы. В завершении курса - обед.
Продолжительность тура 4–5 часов.
Посещение Музея Текилы с дегустацией. Вы посетите известную Текилерию, где Вас познакомят с самым традиционным мексиканским напитком, расскажут его историю и способ приготовления.
Дегустация включает в себя напитки премиум класса: (Herradura blanco, Reposado, Añejo и Selección Suprema)
Переезд в Ваядолид, колониальный, колоритнейший городок, в прошлом - оплот индейского сопротивления испанцам. Отдых.
Включен: завтрак и обед.

Гастрономический тур в Мексику 2 день Ваядолид - Чичен Ица - Ик Киль - гасиенда - Мерида
Завтрак в отеле.
Ваядолид - Основные достопримечательности: главная площадь Zocalo и местный рынок. Вы познакомитесь тут с сезонными овощами и фруктами (например: папайя, маракуйя, камоте и мн. другие), увидеть бесконечное множество морепродуктов, таких как крабы, кальмары, мидии, пообщаться с местным населением и.т.д.
Выезд в Мериду. По дороге Вы посетите юкатанские деревни народа майя, у Вас будет уникальная возможность самостоятельно приготовить маисовые лепешки в типичной мексиканской пекарне.
Экскурсия в Чичен Ицу, древний город майя, один из самых известных религиозных и административных центров древней цивилизации. После экскурсии у Вас будет возможность искупаться в самом красивом и самом большом по размерам карстовом озере – Сеноте Ик Киль.
Прибытие в колониальное имение, известное своими кулинарными изысками. Имение было построено еще в 17 веке, но с 1995 года оно получило второе рождение, открыв двери своего ресторана. С этого момента такие известные люди, как Королева Испании София, Хилари Клинтон, Князь Люксембурга, стали постоянными гостями. Тут проводятся самые популярные и престижные кулинарные мероприятия и поединки. Вы насладитесь самобытной атмосферой гасиенды, отдохнете, пообедаете, попробовав, например: юкатанский шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях, «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» - жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» - сыр, фаршированный мясом и специями, крем суп из кинзы.
Прибытие в отель в Мериде. Отдых.
Включен: завтрак, обед.

Гастрономический тур в Мексику 3 день Мерида - Селестун - производство юкатанских ликеров - Мерида
Завтрак.
Посещение биосферного заповедника Селестун, на территории которого обитает около 10 000 животных и птиц, в том числе большая колония розовых фламинго. Прогулка на лодке по Мексиканскому Заливу продлится около 2 часов. Маршрут проходит сначала вдоль берега, где можно увидеть малую белую цаплю, бакланов, белого пеликана, трясогузку и других птиц. Затем лодка входит в устье реки и проплывает мимо окаменевшего леса с высокими деревьями. Здесь и открывается удивительная картина - сотни розовых фламинго. Они проводят здесь зиму, питаясь креветкой артемией, которая является основой их питания и, благодаря цвету которой, перья фламинго приобретают нежно-розовый цвет. В заповеднике также обитает крупная колония крокодилов, редкие виды черепах - всего 554 видов животных, из которых 15 видов – эндемики. Например, здесь можно встретить обезьяну-паука, муравьеда и несколько уникальных видов филинов.
После Селестуна, посещение старейших погребов колониального имения. В рамках данного тура мы предлагаем не только попробовать лучшую традиционно – национальную кухню Юкатана, но и посетить древнейшие погреба, где Вы увидите процесс приготовления домашних мексиканских ликеров и ознакомитесь с процессом приготовления известнейшего местного напитка штабентун, приготовленного из меда (пыльца для которого была собрана пчелами с лиан, растущих только на полуострове Юкатан). (выходные дни – суббота и воскресенье).
Возвращение в отель в Мериде. Отдых.
Включен: завтрак, обед.

Гастрономический тур в Мексику 4 день Обзорная экскурсия по Мериде - мастер-класс мексиканской кухни-гурме в Плая дель Кармен - Канкун (Ривьера Майя)
Завтрак (дегустация на рынке Мериды) это возможность полностью окунуться в реальную жизнь города, попробовать такос с кочинита пибиль, кисадияс и многое другое. Вы окунетесь в настоящую и суматошную жизнь мексиканского рынка. Экскурсия по рынку пешеходная.
Отправление на обзорный тур по Мериде, один из самых красивых и колоритных городов Мексики, столица штата Юкатан.
Переезд в Плайя дель Кармен и посещение одной из самых известных кулинарных школ, где под руководством известных шеф поваров Вы научитесь готовить мексикансие блюда премиум-класса и гурме меню. Примеры таких блюд: cевиче из морcких гребешков, авокадо, манго, сладкого картофеля под соусом из перца чили чипотли, эмпанадас (пирожки) с соусом из авокадо, мексиканский фаршированный краб, тартар из тропический фруктов с мороженым из мяты или другое.
Вечером ужин с вашими учителями.
Трансфер в отель в Канкуне или Ривьере Майя. Отдых.
Включен: завтрак, ужин.

Стоимость тура на 1 чел.

Группа

1/2 DBL

SNGL

2 чел.

$3069.

-

3-4 чел.

$2503

$2750

5-7 чел.

$2069

$2472

8-11 чел.

$1853

$2038

12-14 чел.

$1794

$1966


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е.
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 31.07.2019

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/mexico/876.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru