Сокращенный Гранд тур из Мехико в Канкун

туры в мексику Заезды 2022: 29 октября, 27 ноября, 31 декабря;
Заезды 2023: 29 января, 26 февраля, 19 марта, 23 апреля; 5 дней / 4 ночи
Тустла Гутьеррес – Каньон-дель-Сумидеро – Сан Хуан Чамула – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Восхитительные пейзажи каньона Сумидеро, колониальные города Сан-Кристобаль и Мерида, деревушка Хуан-Чамула, водопад Мисоль-Ха, археологические зоны Паленке, Чичен Ица и Ушмаль!
Гарантированный групповой тур в Мексику с русскоговорящим гидом.
от 1385 у.е. + авиабилеты

Этот тур можно дополнить пребыванием в Мехико 1-2 дня и индивидуальной экскурсионной программой.

Мексика. Программа тура по дням:


каникулы в мексике 1 день. Тустла Гутьеррес – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Хуан-Чамула – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас
Утренний перелет в аэропорт Тустла Гутьеррес в штате Чьяпас (прибытие не позднее 10:00).

Посещение Каньона Сумидеро, известного своими горными утёсами, самая высокая точка которых достигает 1000 метров в высоту. Иногда по пути следования можно увидеть крокодилов и обезьян.
По пути в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас мы увидим загадочную церковь Сан-Хуан-Чамула, в убранстве которой причудливо слились религиозные верования чиапских индейцев и католицизма. Во время совершения таинства церковь преображается от множества зажженных свечей, а в тишине старинного собора звучат голоса верующих, произносящих молитвы на диалекте майя тсотсиль.

Размещение в отеле 4* в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
Этот колониальный город, основанный в начале 16 века, стал одним из первых испанских поселений на континенте и до сих пор сохраняет очарование прошлых веков.

2 день. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке
Завтрак в отеле. В этот день мы спустимся с холодных вершин Сьерры Лакандона, чтобы увидеть незабываемый водопад Мисоль-Ха*). Разрешено купание. Далее прибываем в Паленке, где вы сможете прогуляться по вечернему городу. Размещение в отеле 4*.

*) Доступ на водопад Мисоль-Ха не всегда открыт в течение года. Принимающая компания в Мексике оставляет за собой право в соответствии с обстоятельствами заменить посещение водопада Мисоль-Ха на посещение других природных достопримечательностей.

каникулы в мексике 3 день. Паленке – археологическая зона Паленке – Кампече
Завтрак в отеле. Экскурсия по одному из крупнейших церемониальных центров майя – Паленке.

Город Паленке – жемчужина архитектуры майя! Белые кружевные гребни храмов на фоне зеленых холмов, безмолвно поднимаются в синее небо! Безупречно вписанные в изумрудный ландшафт сооружения города – свидетельство высокого мастерства и вкуса древних майя. Впечатляющие дворцы и храмы, в одном из которых было найдено захоронение правителя города – Пакаля. Изображение на крышке саркофага вызвало бесконечные ученые споры. Известный швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен увидел на крышке саркофага космонавта, «жмущего на педаль»... Другие исследователи также увидели в отдельных изображениях на стенах храмов следы внеземных цивилизаций.

Прибытие в Кампече, колониальный город, построенный для защиты от нападений морских пиратов, также находящийся в списке ЮНЕСКО. Посмотреть город можно, прокатившись на трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле 4* в городе Кампече или на выезде.

4 день. Кампече – Ушмаль - Мерида
Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся в Ушмаль - один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своего очарования и в наши дни (в списке ЮНЕСКО).
Следующий пункт нашего путешествия - столица штата Юкатан - Меридa. Особый интерес для туристов представляют площадь Независимости и Пасео-дель-Монтехо - широкий проспект, на котором расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков.
Размещение в отеле 4* в Мериде.

канкун мексика 5 день. Мерида – Чичен Ица – сенот – Канкун
Завтрак в отеле. После завтрака состоится обзорная экскурсия по городу Мерида, известному колониальными соборами и дворцами.

Посещение археологического комплекса Чичен Ица, великолепного творения майяско-тольтекской архитектуры. На территории комплекса мы увидим знаменитую пирамиду Кукулькана – Пернатого Змея, которая стала одним из 7 Новых чудес света! Увидим стадион для игры в мяч, где играли тольтеки и майя, и где проигрыш равнялся смерти...

Посещение сенота (подземного озера редкой природной красоты, сформировавшегося за счёт провала в карстовых пещерах). Разрешено купание.

Прибытие в Канкун приблизительно в 6 часов вечера.

Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя!

По желанию программу можно дополнить отдыхом на океане в Канкуне или на Ривьера Майя.
Размещение в выбранном отеле Канкуна или Ривьера Майя (не входит в стоимость тура).

Стоимость тура на 1 чел.

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

CHLD (до 11,99)

1385 у.е.

1645 у.е.

1290 у.е.

845 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 03.06.2022

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/mexico/2189.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru