Загадки древних цивилизаций Мезоамерики. Мир майя

туры в мексику Заезд: 26 января - 6 февраля 2022; 12 дней / 11 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте-Альбан – Туле – Теуантепек – каньон Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас – Синакантан – Сан-Хуан-Чамула – водопады Агуа-Асуль – Паленке – водопад Мисоль-Ха – Шпухиль – Калакмуль – Кампече – Ушмаль – заповедник Селестун – Мерида – Чичен Ица - сенот Саамаль – Канкун
Тематическая экспедиция в Мексику под руководством известного ученого-майяниста Юрия Полюховича, кандидата исторических наук, сотрудника Национального института антропологии и истории Мексики и других научных проектов в Гватемале и США, эксперта международного класса в области изучения древней иероглифичесой письменности майя. Вы прикоснетесь к загадкам древних доколумбовых цивилизаций Мезоамерики, познакомитесь с аутентичными культурами, изучая иероглифику майя.
Групповой тур (группа до 15 человек).
от 3210 у.е. + а/б

Мексика. Программа тура:

1 день, 26 января. Мехико
Прилет в аэропорт города Мехико. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле Мехико. Отдых.

туры в мексику 2022 2 день, 27 января. Мехико – Антропологический музей – Теотиуакан
Завтрак в отеле. 08:00 - обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) – площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Здесь мы также увидим крупнейший католический Кафедральный собор Мексики и Национальный (Президентский) дворец. *)
Посещение Национального Антропологического музея, самого крупного в Латинской Америке и одного из самых значимых в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. Здесь мы увидим самые интересные объекты культур майя и ацтеков, в том числе знаменитый Камень солнца.
Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО) и знакомство с городом загадочных мексиканских пирамид. Главные достопримечательности – Пирамида солнца, Пирамида луны, Дорога мертвых, Храм пернатого змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель в Мехико.
*) Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Принимающая компания в Мексике оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие Дворца.

3 день, 28 января. Мехико – Пуэбла – Оахака (490 км)
Завтрак в отеле. 07:00 - переезд из Мехико в Пуэблу (в списке ЮНЕСКО) – один из самых красивых колониальных городов Мексики, известный своеобразным архитектурным стилем «мексиканское барокко». Обзорная экскурсия по центру города.
Переезд в Оахаку (в списке ЮНЕСКО). Вечерняя прогулка по историческому центру Оахаки – жемчужине колониальных городов. Размещение в отеле. Отдых.

Тур в Мексику 4 день, 29 января. Оахака - Монте Альбан - Туле - Теуантепек (290 км)
Завтрак. 07:00 - выезд из отеля.
Посещение Монте-Альбана (в списке ЮНЕСКО) - церемониального центра древней цивилизации сапотеков, одной из самых впечатляющих археологических зон Мексики, расположенной на плоскогорье, откуда открывается панорамный вид на долину Оахаки.
Цивилизация сапотеков - еще один загадочный народ Мезоамерики, не многим уступавший культуре ацтеков и майя.

Посещение городка Туле, где растет самое большое дерево мира (в списке ЮНЕСКО), обхватить ствол которого могут 40 мужчин, взявшись за руки. Возраст дерева – 1400 лет!

Прибытие в Теуантепек, размещение в отеле. Отдых.

5 день, 30 января. Теуантепек - каньон Сумидеро - Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас (380 км)
Завтрак. 07:00 - выезд из отеля. Наш путь лежит через горы Сьерра Мадре к каньону Сумидеро. Вашему внимаю предлагается путешествие на моторных лодках по полноводной реке Грихальва, где водятся крокодилы, а в прилегающих лесах слышны крики паукообразных обезьян. Местами каменистые утесы поднимаются в небо на высоту 1000 метров! Незабываемые ощущения!

туры в мексику из москвы Прибытие в колониальный город Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, которого почти не коснулись бурные события истории. Церкви XVI столетия, колониальная архитектура, индейцы не желающие сменить свой традиционный наряд на европейскую одежду, торгующие нехитрыми местными сувенирами, звуки маримбы – местного ксилофона, мощенные булыжником мостовые – все это настраивает на философский лад. Размещение в отеле. Отдых.

6 день, 31 января. Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас - Синакантан - Сан-Хуан-Чамула - Агуа-Асуль - Паленке (250 км)
Завтрак. 07:00 - выезд из отеля. Хотите увидеть потомков знаменитых майя? Добро пожаловать в городок Синакантан - место проживания одного из народов майя – племени цоциль, сумевших до наших дней сохранить свои традиции, быт, язык, продолжающих носить одежду своих далеких предков. Цоцили проявили известную гибкость, сумев привнести в свои устои католические элементы.
Посещение храма майя-цоцилей в Сан-Хуан-Чамула, где современные майя проводят уникальные ритуалы жертвоприношений животных… Как это происходит на деле? Смотрите вместе с нами! Нельзя только фотографировать. Ведь вместе со снимком вы можете унести с собой и душу человека…
Посещение живописного водопада - Агуа-Асуль. Желающие могут искупаться.
Приезд в Паленке, размещение в отеле. Отдых.

туры в мексику 7 день, 1 февраля. Паленке - Мисоль-Ха - Шпухиль (380 км)
Завтрак. 07:00 - выезд из отеля. Экскурсия в Паленке (в списке ЮНЕСКО) – один из самых красивых и больших городов майя южной зоны (храмы Креста, Лиственного Креста, Солнца, Дворец Правителей, храм Надписей, гробница Алой Царицы, акведук Отолум и др.). У нас будет время, чтобы изучить сокровища этого мистического места, где архитектурные памятники доиспанского периода утопают в тропической растительности.

Поездка к одному из самых живописных водопадов в джунглях Чиапаса - Мисоль-Ха. Именно здесь в 1987 году снимали основные эпизоды художественного фильма «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
Переезд в Шпухиль. Размещение в отеле. Отдых.

канкун мексика 8 день, 2 февраля. Шпухиль - Калакмуль (120 км) - Кампече (300 км)
Завтрак в отеле. 07:00 - выезд в Калакмуль (в списке ЮНЕСКО) - самый большой по размерам (70 кв км) и самый могущественный город майя VI-VII столетий, подчинившей себе другие центры цивилизации майя, такие как Паленке и Наранхо. В зените могущества город насчитывал около 50 тысяч жителей и на протяжении веков являлся местом силы и традиций, центром религии и астрологической науки.
Среди прочего, здесь находится крупнейшая пирамида майя в Мексике - «Структура 2» высотой 55 метров, наибольшее количество каменных монументов - 120 стел, огромное количество храмов и архитектурных памятников (более 6 тысяч).

Переезд в живописный и приветливый колониальный город-порт Кампече (в списке ЮНЕСКО). Вечерняя прогулка по центру города, известного своей колониальной архитектурой и фортификационными сооружениями XVI-XIX вв. Рекомендуем Вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату).
Размещение в отеле. Отдых.

9 день, 3 февраля. Кампече - Ушмаль (170 км) - биосферный заповедник Селестун (150 км) - Мерида (110 км)
Завтрак в отеле. 07:00 - выезд в Ушмаль (в списке ЮНЕСКО) - древний город цивилизации майя, который сохранил свое очарование до наших дней. Здесь можно увидеть прекрасные примеры величественного архитектурного стиля Пуук, особо выделяются такие архитектурные шедевры, как «Пирамида волшебников» и «Дворец правителей», которые благодаря резному декору ещё называют «танцем в камне».

каникулы в мексике По дороге из Ушмаля в Мериду мы сделаем остановку в Селестуне. Здесь мы посетим великолепный биосферный заповедник розовых фламинго и полюбуемся большой колонией этих удивительных птиц, что пасутся на мелководье возле узкой косы, отделяющей залив от лагуны. 2-х часовая прогулка на лодке даст возможность также увидеть малую белую цаплю, бакланов, белого пеликана, трясогузку и других птиц. Здесь обитает крупная колония крокодилов, редкие виды черепах, всего 554 видов животных, из которых 15 видов - эндемики. Здесь даже можно встретить обезьяну-паука и муравьеда.

Следующий пункт нашего путешествия – колониальный город Мерида - столица штата Юкатан. Главный интерес для туристов здесь представляют Площадь независимости и монументальный проспект Монтехо (Пасео-дель-Монтехо), где мы сможем полюбоваться роскошными резиденциями в европейском стиле, построенными в конце XIX - начале XX века. Размещение в отеле.

туры в мексику 10 день, 4 февраля. Мерида - Чичен-Ица (120 км) - сенот Саамаль - Канкун
Завтрак в отеле. 07:00 - выезд в археологическую зону древнего города Чичен-Ица, бывшего в свое время одним из главных центров цивилизации майя. Здесь находится одно из 7 новых Чудес Света – пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО), и другие крупные архитектурные памятники майя, среди которых - Обсерватория и самое большое в Центральной Америке поле для священной игры в мяч.

Прохладная вода красивейшего подземного озера-сенота Саамаль освежит вас перед отъездом на побережье.

Прибытие в туристическую зону Канкуна, размещение в отеле (питание "всё включено").

11 день, 5 февраля. Канкун
Отдых в отеле на побережье (питание "всё включено").

12 день, 6 февраля. Канкун
Завтрак в отеле, выписка из номера до 12:00. Трансфер в аэропорт Канкуна для обратного вылета.

Стоимость тура на 1 чел.

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

3210 у.е.

3790 у.е.

3050 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

Список необходимых вещей для путешествия:

  1. Головной убор от солнца;
  2. Защитные очки от солнца;
  3. Удобная обувь для подъема на пирамиды;
  4. Защитный крем от солнца;
  5. Репеллент от укусов комаров;
  6. Зонт, плащ;
  7. Переходники для электроприборов (напряжение 110 вольт - американская розетка);
  8. Купальник, полотенце;
  9. Личная аптечка, пластырь, йод;
  10. В зимний период: утеплённая куртка.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 12.05.2022

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/mexico/2104.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru