Гастрономический тур по Южной Корее

Гастрономический тур в Южную Корею Вылет: по запросу; 6 дней / 5 ночей
Экскурсии по Сеулу и дегустации самых известных блюд Кореи: ханчжонсик, кальби, самгетхан, кимчи, токк и маколи.
Вы побываете и в известных ресторанах, и в традиционных кафе, пообедаете с монахами и попробуете самостоятельно приготовить кимчи! Палочки из металла, национальный колорит и с любовью приготовленные блюда – вот что отличает корейскую кухню.
от 1850 у.е. + а/б


Что вам известно о корейской кухне? Острое кимчи? В этом туре мы предлагаем Вам попробовать различные корейские блюда. Принято считать, что корейская еда всегда острая, однако есть и не острые блюда, приготовленные из овощей, тушеного или жареного мяса. Отваренный рис, острое кимчи, множество закусок к основному блюду, простота, но простота со вкусом!

Южная Корея. Программа тура:

0 день. Москва – Сеул
Вылет из Москвы.

Гастрономический тур в Корею 1 день. Сеул
Прибытие в аэропорт Инчон, трансфер в Сеул.
Обзорная экскурсия по городу: резиденция президента Южной Кореи Чонвадэ (снаружи), в сердце Сеула-Площадь Кванхвамун (бульвар короля Седжонаи адмирала И Сун Щина.
Во время экскурсии обед в традиционном корейском ресторане, где можно отведать жареное мясо самгеспаль - одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины или свинины. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжаривают и едят с приправами и различными соусами. Это блюдо туристы готовят сами на открытом огне.
Размещение в отеле Golden tulip (или подобном). Свободное время.

2 день. Сеул
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по центру Сеула с гидом на 4 часа: центральная площадь Сеула, прогулка вдоль знаменитого ручья Чонгечо,императорский дворец Кёнбоккун (либо Токсугун). Здесь вы можете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры и услышать занимательный рассказ гида об истории дворца, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца, станете свидетелем церемонии смены почетного караула.

Обед в традиционном корейском ресторане Сончон (или другом подобном), где можно попробовать комплексное национальное меню ханчжонсик, близкий аналог набора блюд, которые подавались императору в древней Корее. Кулинарные традиции и знания передавались из поколения в поколение.

После прогулки самостоятельное посещение шоу Bibap (за доп. плату), где перемешаны как в знаменитом корейском блюде Пибимпам, несколько жанров: b-boy, beat-box, восточные боевые искусства, пантомима, живой вокал, или одно из популярнейших кулинарных шоу Nanta (за доп.плату), основанное на барабанных ритмах самульнори и сюжете приготовления блюд для свадебного стола.
Самостоятельный трансфер в отель после шоу.

Гастрономический тур в Корею 3 день. Сеул
Завтрак в отеле.
Знакомство с культурой Кореи: изготовление кимчи (острый салат из капусты, неотъемлемая часть корейского стола), примерка национального костюма ханбок.

Обед: лапша и пельмени в ресторане Hwangsangga (The Michelin Guide Bib Gourmand 2017).

Посещение Намсан Ханок Маыль – деревни-музея, расположенной на склоне горы Намсан. Деревня состоит из трех частей: традиционного корейского сада – прекрасного места для прогулок, площади Капсулы времени и самой деревни, состоящей из пяти традиционных корейских домов эпохи Чосон. Эти дома были привезены сюда из разных районов Кореи и реставрированы. Они полностью меблированы, что помогает представить повседневную жизнь корейцев в прошлом.
Здесь можно попробовать традиционный чай и другие освежающие напитки (за доп. плату).
Возвращение в отель Namsan Seoul tower.

Дополнительно: ужин в ресторане (звезды Мишлена 3* / 2* / 1*).
Выбор ресторана по таблице ниже! Бронирование столика необходимо делать предварительно. Просим предупреждать заранее о брони!

4 день. Сеул – монастырь Кымонса – национальный парк Пукхансан – Сольгахон – Сеул
Завтрак в отеле. Встреча в отеле в 09:00.

Программа Temple Life - знакомство с жизнью монахов в буддийском монастыре Кымсонса, находящемся в горной части (или другом монастыре Сеула). Знакомство с укладом монастырской жизни, экскурсия по храму, чайная церемония и общение с монахами. В зависимости от пожеланий и уровня подготовки участников мы проведем эко-тур с кратким походом в горы в национальный парк Пукхансан рядом с монастырем – отсюда открываются отличные виды на небольшой горный массив. Вы поймете, почему корейцы так любят свои невысокие горы и очень ими гордятся.

Обед включен в программу. Трансфер в Сольгахон, где можно принять горячую ванночку для ног и выпить чашку оздоровительного чая (включен в стоимость). Тур по Самчондонг и Букчон.
Трансфер в отель. Свободное время. Ужин (самостоятельно).

Гастрономический тур в Корею 5 день. Сеул
Завтрак в отеле. Посещение музея ТТОК – традиционной корейской сладости. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза. В музее есть кафе, где можно попробовать различные виды тока, тыквенный чай и национальный безалкогольный напиток суджонква (оплата в кафе самостоятельно).

Прогулка с гидом по улице Инсадон, где можно купить национальные сувениры и памятные подарки своим друзьям и знакомым. Посещение выставочной галереи корейских традиционных напитков, где вы сможете сможете узнать все о напитках и попробовать на вкус.

В Корее алкогольный напиток макколи изготавливают и пьют вот уже более 2 тысяч лет. Раньше его можно было попробовать только в барах и ресторанах, то теперь его можно купить в больших супермаркетах, отелях и других престижных заведениях. Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской.

После дегустации в этот день вы можете устроить "вкусную" прогулку по улицам Сеула! Уличная еда очень разнообразна, вкусна и доступна по бюджету. Прогуливаясь по улице Кванджан рынок (который работает уже 110 лет), вы можете попробовать кимбап, токпокки, сундэ, оден и многое другое.
Отель. Свободное время. Ужин (самостоятельно).

6 день. Сеул – Москва
Завтрак в отеле. Трансфер отель – а/п на экспресс автобусе (самостоятельно, около 13 дол./чел, автобус останавливается около отеля). Вылет домой.

Расписание экскурсий может незначительно меняться, при этом объём и содержание остаётся тем же.


Стоимость тура на 1 чел.

Группа

2 чел.

4 чел.

доплата за одноместное

Отель Ibis Insadong или похожий

2 595

1 850

570


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

На праздничные даты возможны изменения цены – просим уточнять у менеджеров.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

The Michlen guide Seoul 2017

Звезды Мишлен

Название ресторана

Адрес

***

Gaon / Korean haute cuisine

gaonkr.com

***

La Yeon / Korean haute cuisine

Shilla hotel

**

Gotgan / Korean Culinary Legacy

Yeoiudo

**

Gwonsooksu / Korean set menu

kwonsooksu.com

**

Pierre Garnaire / French contemporary

Lotte hotel

*

Dining in Space / French contemporary

dininginspace.modoo.at

*

Lamitie / French

lamitie.modoo.at

*

RistoranteEo / Italian contemporary

Gangnam

*

Mingles / Korean contemporary

restaurant-mingles.com

*

Balwoogongyang / Temple cuisine

balwoo.or.kr

*

Boreumshoi / BBQ

Gangnam

*

VotreMaison / French contemporary

Gangnam

*

BI CE NA / Korean

Itaewon

*

Soigne / Innovative

Gangnam

*

Ala Prima / Innovative

Gangnam

*

Yu yu an / Chinese

Four season hotel

*

24 seasons / Korean contemporary

24seasons.co.kr

*

Jungsik / Korean contemporary

jungsik.kr

*

Zero complex / Innovative

Gangnam

*

KOJIMA / Japanese

Gangnam

*

Jinjin / Chinese

Seokyo–dong

*

Poom / Korean

poomseoul.com

*

Keunkiwajib

keunkiwajib.modoo.at

*

Hamo

hamo-kitchen.com


Рекомендации

Кимбап
Рис, завернутый в "ким" (сушеная морская капуста). После того, как в рис добавили немного соли, кунжута и кунжутного масла, вместе с яйцом, шпинатом, редькой и беконом его заворачивают в гим.

Пучхимге
В тесто добавляется кимчи или морепродукты, и все это обжаривается в масле. Названия могут различаться, в зависимости от входящих в него ингредиентов.

Ттокпокки
Небольшие рисовые лепешки с соусом кочучжан (острый соус, приготовленный из красного перца). Как наиболее яркий представитель корейской «уличной еды» часто естся вместе с кимбап или омук.

Сундэ
Это традиционная колбаса из свиной кишки, начинённой массой из соевого творога, овощей и картофельной лапши.

Тхвигим
Обычно под тхвигимом понимается зажаренная в масле пища. Главные его составляющие это, как правило, кальмар, киммари (лапша, завернутая в гим), манду (корейские пельмени), сладкая картошка, вареные яйца, сушеный краб, овощи и др.

Пуноппан / Кукхваппан / Керанппан
Пуноппан – хлеб, выпеченный в форме, имеющей вид карпа, с добавлением данпхат (сладкие бобы).

Хотток
В муку добавляется сахар и выпекается, как правило, в круглой форме. В состав могут входить сахар, овощи и т.д.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 10.08.2023

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/korea/963.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru