на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Памир, Тянь-Шань: описание тура

Треккинг к пику Аксу в горах Памиро-Алая. Азиатская Патагония

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Памиро-Алай. Треккинг к пикам Сабах и Аксу Гарантированные группы: 11 – 19 июля, 8 – 16 августа 2020
9 дней / 8 ночей
Кыргызстан: Ош – поселок Узгарыш – подножье пика Аксу – посёлок Узгарыш – Ош
Горный поход проходит в красивейшем районе Памиро-Алая: потрясающие пейзажи, похожие на южноамериканскую Патагонию, полное отсутствие цивилизации, молодые, высокие, остроконечные горы, километровые скальные стены, арчовые леса и бурные реки.
865 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур
Коротко о туре:
горный поход проходит в красивейшем районе Памиро-Алая.
потрясающие пейзажи, схожие с южноамериканской Патагонией и полное отсутствие цивилизации.
высокие, остроконечные горы; километровые скальные стены; арчовые леса и бурные реки.
дневные пешие переходы составляют от 6 до 14 км.
проживание в палаточных лагерях (во время трековой части маршрута), гостевых домах.
предоставляем бесплатно в аренду личное снаряжение, что позволит вам значительно облегчить свой багаж.
кульминация похода - мы подойдем к подножию грандиозного скального пика Аксу, одной из главных «супер стен» бывшего СССР.

Для кого: Для любителей гор, туристов. Возраст: от 16 до 65 лет.
Сопровождение группы: горный гид, повар, обслуживающий персонал; груз перевозится на вьючном транспорте.

Памиро-Алай. Программа тура по дням:

Треккинг к пику Аксу 1 день, 11.07 / 08.08. Ош – Узгарыш
Прибытие в Ош. Переезд в посёлок Узгарыш (1800 м). Размешение в национальном доме.
Высота пос. Узгарыш: 1800 м. Длина пути: 290 км. Время в пути: 7 часов. Перепад высот за день: +800м.

Посёлок Узгарыш - типичный горный киргизский посёлок с устоявшимся многовековым жизненным укладом. Местные жители приветливы и гостеприимны. Занимаются здесь скотоводством, возделыванием табачной культуры и мелят муку на водяных мельницах. А ещё здесь полным-полно урюковых садов! Урюк - это такой абрикос, который не слишком крупный, чтобы насытится после первого же плода, но очень-очень сладкий. Его можно есть прямо так, а можно засушить на зиму - получается экологически чистая курага. Созревшие плоды можно попробовать здесь в середине августа прямо с деревьев!

Треккинг к пику Аксу Теперь мы будем путешествовать в компании погонщиков, а также в компании их красивых и послушных лошадок, которые помогут нам с грузами до самого заключительного дня нашего похода. На ночь мы разместимся в поселке Узгарыш (гостевой дом/палаточный лагерь).

2 день. 12.07 / 09.08. Переход до Лагеря 1
Переход из долины реки Ляйли-Мазар до места слияния её с рекой Урям. Остановка на ночь в Лагере 1 (2100 м)
Переход: 10 км, 6-8 часов/. Перепад высот за день: +300м).

Утреннее солнце еще не коснулось своими лучами долинных садов, а в лагере уже кипит жизнь. Недолгие сборы - и вот первый ходовой день начался.

Приближаясь к каньону Ляйли-Мазара и постепенно обалдевая от сногсшибательных пейзажей, мы с вами подходим к правому - по ходу движения - притоку. Говорят, в верховьях этого сая каждую весну расцветает практически вымерший цветок Айгуль, и вроде бы он встречается в одном или двух ущельях Баткенской области, а также здесь. Символическое изображение цветка можно встретить на многих киргизских орнаментах и символике - так что вы его легко узнаете, ведь Айгуль - это своеобразная «визитная карточка» Кыргызстана.

Треккинг к пику Аксу На месте слияния реки Ляйли-Мазар с рекой Урям ставим Лагерь 1 (ну, то есть, лагерь ставим мы, а вы переодеваетесь, отдыхаете, а потом и кушать идёте, конечно). Место здесь симпатичное, рядом речка шумит. Под эту ненавязчивую колыбельную очень сладко спится!

3 день. 13.07 / 10.08. Переход до Лагеря 2
Переход вверх по реке Урям в долину реки Урям. Остановка на ночь в Лагере 2 (3000 м).
Дневной переход: 8 км, 7-9 часов. Перепад высот за день: +900 м.

Небольшой крюк к мосту - и мы снова идем вверх по живописной долине Ляйли-Мазара. Надо немного поторопиться, потому что нам сегодня до обеда надо дойти до слияния рек, а потом - подъём по ущелью реки Сабах. Посмотрите - долина реки Сабах усеяна березами по берегам, арчовники тут и там понатыканы, даже рябина по склонам ущелья умудрилась расплодиться!

Треккинг к пику Аксу Ну а теперь поднимаемся до подножья нижней морены и встаем Лагерем 2 в пойме реки Сабах на очень уютной полянке среди величавых стен, где природа приготовила места для палаток среди камней и арчей причудливой формы.

4 день. 14.07 / 11.08. Днёвка и радиальный выход к верховьям реки Урям
Ночевка в Лагере 2 (3400 м).
Дневной переход: 4-7 км, 3-5 часов. Перепад высот за день: +400м, -400м.

Сегодня у нас по плану – радиалка по долине реки Урям. Если кто-то захочет просто поматрасничать в лагере и погреть бока – пожалуйста! Здесь так красиво, что даже просто валяться на травке – одно удовольствие.

Треккинг к пику Аксу А тем временем самая сознательная часть нашего дружного хора, двигаясь вдоль реки, витиевато петляющей среди древних морен, уже наслаждается видами снежных пиков, ледников, зеленых лугов и арчевых рощиц, напоминающих японские сады, аккуратно высаженные садовником. Здесь повсюду отличные пастбища, как и в соседних долинах, поэтому стоянки пастухов - обычное дело. Можно познакомиться и поболтать с ними за чашкой ароматного чая, ощутив радушие восточного гостеприимства, столь распространенного в здешних краях.

5 день. 15.07 / 12.08. Переход к Лагерю 3
Переход через перевал Урям (3760 м) в долину реки Ак-Мечеть. Остановка на ночь в Лагере 3 (2860 м)
Дневной переход: 8 км, 6-8 часов. Перепад высот за день: +750 м, -900 м.

Делаем мужественные лица – сегодня предстоит подняться на перевал Урям.

Треккинг к пику Аксу Виды с перевала Урям очень и очень радуют глаз – вон позади нас пик Парус во всей своей красе, а из-за него и левее видна лезвиеподобная вершина пика Сабах. Постепенно по ходу движения открывается долина рек Ак-Cуу и Кара-Cуу, которые ниже по течению сливаются в одну мощную реку Ак-Мечеть.

И теперь мы вдобавок видим новый хребет, увенчанный ледниками, который отделяет район пика Аксу от района Каравшин. Да, да - того самого пика Аксу (5355 м), что манит альпинистов всего мира. Этот пирамидальной формы пик со снежной шапкой обрывается на север отвесной стеной почти в 2 километра. Грандиозный цирк украшают такие красивейшие пики как: двуглавый Искандер (5120 м), Адмиралтеец (5090 м), Петроградец (5163 м) и пик Блока (5239 м).

Треккинг к пику Аксу Нам пора спускаться, а очередной Лагерь 3 на высоте 2860 метров так удачно расположен, что позволяет опять почувствовать тепло летнего воздуха и хвойные ароматы арчового леса. Не забудьте на закате поснимать величественную стену пика Аксу! Обычно отсюда получаются эффектные фотографии!

6 день. 16.07 / 13.08. Днёвка и радиальный выход под пик Аксу (5355 м)
Ночь в Лагере 3 (3500 м).
Дневной переход: 8 км, 4-5 часов. Перепад высот: +700 м, -700 м.

Треккинг к пику Аксу Сегодня радиальный поход к леднику, лежащему под вершинами пиков Блок, Аксу, Адмиралтеец, Петроградец и Искандер. Тут уж никто не утерпит и ни за что не останется в лагере разлагаться. Потому что хоть сам ледник и упрятан под камнями морены, и вы только иногда сумеете соприкоснуться с его льдом подошвами своих дорогущих ботинок, но картина, которую откроет вашим глазам цирк пика Аксу, ошеломит кого хочешь! И главное - всё это совсем рядом - вот оно! Смотрите - почти двух километровая Черная стена, дающая начало белой реки (так переводится Аксу), словно вырастает из ниоткуда и отвесно высится над вами всей своей каменной мощью.

Обед давайте-ка организуем прямо у речки, вытекающей из ледника, который сползает из под стен пика Блок. Странное чувство - близость этих вечных стен придает нашему отдыху чувство какого-то удовлетворения и радости. А когда мы с вами вернёмся к палаткам, уже понемногу начнёт темнеть, наступит новый вечер, но ваша жизнь после увиденного сегодня станет немного другой - так всегда бывает после удивительной встречи с чем-то прекрасным…

7 день. 17.07 / 14.08. Спуск к реке Ак-Мечеть и далее в посёлок Узгарыш
Размешение в национальном доме (1800 м).
Дневной переход: 14 км, 6-8 часов. Перепад высот: -1400 м.

Треккинг к пику Аксу Сегодня заключительный день нашего похода. Спускаемся к реке Ак-Мечеть. Вокруг – леса арчовые, аромат стоит хвойный, а травы какие, а цветы! Приближаемся к устью реки и снова попадаем в долину Ляйли-Мазара, а это значит, что круг замкнулся – спускаемся в поселок Узгарыш, где нас ждёт заключительный праздничный ужин.

Сегодня вечером можно со спокойной совестью дать волю своему аппетиту и накормить свои любимые организмы всякой вкуснятиной – они, ваши организмы, это заслужили!

8 день. 18.07 / 15.08. Переезд из посёлка Узгарыш в Ош
Размещение в гостинице (1000 м).
Переезд: 290 км, 7 часов. Перепад высот: - 800 м.

И снова теплый, солнечный Ош. Здесь впервые за последние несколько дней вы окунетесь обратно в цивилизацию: множество кафе и ресторанов, гостиницы, магазины, базар и свободный доступ в Интернет.

Из Оша можно привезти домой много интересных сувениров, которые будут напоминать вам о горной Киргизии и вашем путешествии: войлочные юрты, киргизские национальные шапки, музыкальные инструменты и многое другое, что приглянется глазу.

9 день. 19.07 / 16.08. Ош. Вылет домой


Стоимость тура на 1 чел.

Стоимость тура на 2020 год

865 у.е.

Одноместное размещение

+ 130 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:
  • Встречи и проводы в аэропорту;
  • Все переезды согласно программе;
  • Размещение в гостинице Санрайз Ош 3* или подобной в г. Оше с завтраком;
  • Обслуживание на трекинговой части тура:
    • 3-х разовое горячее питание на активной части тура;
    • Размещение в 2-х местных палатках;
    • Услуги горного гида, повара, обслуживающего персонала;
    • Аренда вьючного транспорта для переноски личного и общественного груза участников;
    • Аптечка первой помощи на группу;
  • Прокат бивачного и кухонного снаряжения (палатки, столы и стулья, кухонная посуда);
  • Прокат личного снаряжения:
    • спальный мешок;
    • телескопические палки для ходьбы;
    • накидка для защиты от дождя;
    • налобный фонарик;
    • каремат;
    • термос металлический 0,5-1,0 литра или термофляга Polar с термочехлом (легче).
  • Оформление необходимых документов (пропуск в а Национальный парк);
  • Экологический сбор.

В стоимость тура не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Ош – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Личное снаряжение (рюкзак, обувь, одежда);
  • Алкогольные напитки;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484