Новогодний тур в Иран 2020

Туры в Иран. Язд Гарантированный групповой тур: 1 – 10 января 2020
9 дней / 8 ночей
Тегеран - Шираз - Персеполис - Накше-Рустам - Язд - Мейбод-Наин- Исфахан - Абьяне - Кашан - Тегеран
Экскурсионный тур с русскоговорящим гидом.
Вас ждут незабываемые девять дней в Иране на новогодние праздники!
Необычная идея начать Новый год в стране из восточных сказок.
Питание - полупансион.
780 у.е. + а/б.



Особенности посещения Ирана - полезные советы
Иран – место, где можно "продышаться". Интервью со Светланой Паша
Какой ты – Иран? Статья Василия Бижова
Дополнительные экскурсии к групповым турам в Иран

Иран. Программа тура по дням:

Тур в Иран из Москвы0 день, 1 января 2020. Вылет в Тегеран

1 день, 2 января 2020. Тегеран. Вечерний вылет в Шираз
Прилет в Тегеран. Трансфер в гостиницу для небольшого отдыха. Сегодня обзорная экскурсия по столице Ирана начнется с посещения Тегеранского базара, крупнейшего в мире крытого базара, и продолжится осмотром величественного дворца Голестан и национального музея, первого научного музея в Иране, хранящего экспонаты 8-тысячелетней давности. После обеда посещение музея ковров, хранящим интересную коллекцию экспонатов, собранных с разных уголков Ирана. Вечером вылет в Шираз.

Тур в Иран на Новый год2 день, 3 января 2020. Шираз
Обзорная экскурсия по городу, который упоминал Есенин в своих произведениях, начинается с посещения мозаичной мечети Насир-оль-Мольк, цитрусового сада Наранджестан и комплекса Зандие (крепости, старинной бани Вакиль, базара Вакиль). После обеда посещение мавзолея великого персидского поэта Хафеза. Экскурсия заканчивается посещением зеркальной мечети Али ибн Хамзе.

Групповой тур в Иран3 день, 4 января 2020. Персеполис
Утром, после завтрака, выезд в Язд (441 км). По дороге в Персеполис посещение Ворот Корана, с которых открывается вид почти на весь Шираз. Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, имеющих значительные размеры и монументальные руины, был столицей империи Ахеменидов. Город был сооружен на огромной террасе, наполовину искусственной, наполовину естественной. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, местности знаменитой огромными гробницами персидских царей и скальными рельефами. Вечером приезд в Язд. Ночевка в Язде.

4 день, 5 января 2020. Язд
Утром, после завтрака, прогулка по старому городу с его узкими улочками, в которых как будто остановилось время. Посещение Пятничной мечети с двумя устремленными вверх самыми высокими минаретами в Иране; сада Довлат Абад с самыми большими городскими бадгирами - своеобразными древними кондиционерами; зороастрийского храма огня, хранящего 1500-летний огонь; башни Молчания - башни смерти и площади Амир Чакмак. Возвращение в гостиницу. Ночевка в Язде.

Тур в Персию Иран5 день, 6 января 2020. Мейбод-Наин
После завтрака выезд в Исфахан (313 км). По дороге посещение в Мейбоде караван-сарая Аббаси, который служил для отдыха путешественников в древние времена; голубиной башни цилиндрической формы с ребристой лепкой внутри, в которой разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей; развалины крепости Нарин, построенной более 2000 лет назад. В Наине посещение подземной мельницы Ригаре или ковровой мастерской. Вечером прогулка по историческим мостам в Исфахане. Ночевка в Исфахане.

6 день, 7 января 2020. Исфахан
Утром, после завтрака, начало экскурсии по городу. Начинается она с одной из самых больших площадей мира Нахш-е Джахан, по периметру которой располагаются мечети Имама и Лотфоллы, дворец Али Капу и базар. Продолжится осмотром Пятничной мечети, построенной в архитектурном стиле четыре айвана, при котором четверо ворот располагаются напротив друг друга, огромной мечети Имама, на украшение которой ушло полмиллиона мозаичных плиток; необычной мечети Лотфоллы, построенной без минарета и внутреннего двора; шестиэтажного дворца Али Капу, предназначенного для приема послов иностранных держав; базаром, на котором можно купить оригинальные иранские ремесленные изделия и дворца Чехель Сотун, находящегося в тенистом саду.

7 день, 8 января 2020. Исфахан - Абьяне
Утром посещение находящегося в армянском квартале Джольфа собора Ванк, архитектура которого представляет собой смесь христианского и мусульманского стилей. Выезд в Кашан, город-оазис на краю пустыни (215 км). Недалеко от Кашана находится 2000-летняя горная деревушка Абьяне с домами из красной глины, чьи жители до сих пор носят традиционные костюмы. Если, в связи с погодными условиями, посетить деревню не получится, продолжение пути в Кашан. Ночевка в Кашане.

8 день, 9 января 2020. Кашан - Тегеран
Экскурсия в особняк, построенном в традиционном персидском стиле, который принадлежал торговцу; в персидский сад Фин с многочисленными прудами и каналами и удивительную двухэтажную мечеть Али Бозорг, базар. Также будет возможность посетить 1500-летний подземный город Нушабад, который находится недалеко от Кашана. Выезд в международный аэропорт им. Имама Хомейни (208 км). Отдых в гостинице в аэропорту.

9 день, 10 января 2020 Вылет из Тегерана

*ВАЖНО: для въезда в Иран в загранпаспорте не должно быть отметок о въезде в Израиль за последний год.

**Программа составлена под рейсы, прилетающие в Иран и улетающие из Ирана рано утром, такие как Аэрофлот, Azal, Turkish Airlines и т.д.

Стоимость тура на 1 чел.

Стоимость тура

Гостиницы 3-4*

2-местный номер

780 у.е.

Доплата за
1-местный номер

190 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. - ЕВРО. Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:



За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 17.12.2019

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/iran/1504.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru