Камбоджа. Шесть провинций в формате экотура

Гранд тур в Камбоджу Заезд: по запросу; 11 дней / 10 ночей
Сием Реап – Пре Вихеа – Банлунг – Ратанакири – Кратье – Кампонг Чам – Пномпень
За 10 дней вы побываете в 6-ти провинциях страны и увидите «разную» Камбоджу. Программа посещения легендарных храмов Ангкора дополнена достопримечательностями, которые фактически отсутствуют в традиционных экскурсионно-пляжных программах. Нетронутая природа и полудикие племена, ночевка в джунглях у водопада, а также знакомство с пресноводными дельфинами – жителями Меконга.
Групповой тур с русским гидом (цена действительна при группе от 4 человек).
от 1033 у.е. + а/б

Камбоджа. Программа тура по дням:

1 день. Сием Реап. Прибытие
Прибытие в аэропорт г. Сием Реап. Встреча гидом в аэропорту. Индивидуальный трансфер, размещение в выбранном отеле. Вечером – свободное время.

Тур в Камбоджу 2 день. Сием Реап. Легендарные храмы Ангкора
Завтрак в отеле. Сегодняшнее путешествие в затерянный в джунглях мир Ангкора, центр некогда могущественной и процветающей империи кхмеров начнется с знакомства с легендарным храмом Ангкор Ват. Это величественное сооружение является одним из чудес света и самым большим культовым религиозным сооружением в мире.
Далее мы отправимся в древнюю столицу Ангкор Том, где познакомимся с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями-улыбками, поднимемся на каменную гору-храм Бапуон, а также прогуляемся по территории бывшего королевского дворца с его центральным храмом Пимеанакас, Террасе Слонов и Прокаженного короля.
В продолжение экскурсионной программы мы посетим древний буддийский монастырь Та Пром. Сильно разрушенный, когда-то этот храм был богато украшен, здесь звучала музыка, а в залах устраивались приёмы и танцы. Однако во время захвата Ангкора сиамами в 15 веке, Та Пром, как и все остальные храмы, заброшенные людьми, был поглощён гигантскими фикусами и шёлковыми деревьями. Именно таким, в симбиозе камня и природы, храм предстаёт взору путешественников. Возвращение в отель.

Тур в Камбоджу 3 день. Сием Реап. Священное плато Кулен
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправимся на вершину горного массива, который считается священным местом среди кхмеров. По преданию, именно здесь, на плато Кулен, Шива передал священный знак власти первому королю Ангкорской империи, а божественный Будда сделал свой последний шаг в нирвану.
Отдых на горе начнётся с прогулки вдоль горной реки «тысячи лингамов», дно которой украшено резьбой по камню. Затем мы поднимемся на пик горной скалы и посетим действующий буддийский монастырь 16 века с высеченным 8-метровым силуэтом Будды, пребывающим во сне. Здесь же примем участие в культе омовения у подножия монастыря. Энергия воды, проходящей через животворящие женское и мужское начала, очищает и заряжает. Путешествие по местам силы дополнит посещение пещер, в которых провели всю свою жизнь аскеты.
В разгар дневной жары вас ждёт подарок – купание в прохладных водах водопада. На протяжении всего пути мы будем делать паузы для дегустации экзотических розовых бананов, пальмового сахара, ароматного камбоджийского кофе.

Тур в Камбоджу 4 день. Сием Реап – Бенг Мелеа – Кох Кер – Пре Вихеа
Завтрак в отеле. Сегодня нам предстоит поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа. Это ещё одно творение императора Сурьявармана II, создателя Ангкора Вата. Сейчас храм находится в том виде, в котором его открыли. Его посещение – отдельное приключение! Мы сможем ощутить себя первооткрывателями забытого и заброшенного уголка древности.

Далее мы посетим древний и таинственный город Кох Кер, или Чак Гагьяр, или Лингапура. Бывшая столица Кхмерской империи в период правления Джаявармана IV (921 -941 гг.) окутана мистической славой. Здесь расположено самое амбициозное и загадочное строение комплекса древнего города – семиярусная пирамида Прасат Том. А ещё невероятное количество интересных и относительно малопосещаемых храмов, часовен и других объектов города.
Ночь в отеле в районе Пре Вихеа.


Тур в Камбоджу 5 день. Пре Вихеа – Банлунг – водопад Катьен
Завтрак в отеле. Сегодняшний день начнётся с поездки к храму Пре Вихеа (в прошлом – Шри Шихаресвара) – матери кхмерских храмов. В его строительстве принимали участие семь кхмерских монархов, которые считали честью внести свой вклад в приумножение его богатства. Строительство комплекса заняло 280 лет – с 9 по 12 век, от начала правления Ясовармана I до легендарного узурпатора Сурьявармана II. Этот священный монастырь времён кхмерской империи расположен прямо на границе Камбоджи и Таиланда. При этом верхний храм находится на высоте 657 м над уровнем моря, на каменистом выступе горного хребта Дангрек. С его самой высокой точки, как на ладони видны Камбоджа, Таиланд и даже кусочек Лаоса. Весьма спорный приграничный храм, он свято хранит бесчисленные следы боевых действий.
Вечером – прибытие в Банлунг, столицу провинции Ратанакири, которая получила своё название от двух санскритских слов, в переводе означающих «драгоценные камни» и «гора».
По дороге вы узнаете многое об особенностях быта и жизни простых людей, принципах строительства домов, домашних животных, основах сельского хозяйства, предпочтениях в еде, основных жизненных ценностях, свадьбе и похоронах, отношениях в семье и досуге, вопросах веры и политики.
Прогулка на слонах в джунглях, а также отдых у водопада Катьен. Размещение и ночь в отеле в Банлунге.

6–7 дни. Ратанакири. 2 дня в джунглях с ночевкой в гамаках
Завтрак в отеле. В ближайшие два дня вы насладитесь первозданной природой субэкваториальных джунглей. Впереди – двухдневный поход через джунгли к одному из прекраснейших водопадов.
Переезд к маленькой речке, здесь пересаживаемся на каноэ и через час захватывающего сплава – вы в джунглях. С этого момента вам предстоит 5-ти часовой треккинг сквозь джунгли с остановками на отдых, в сопровождении профессиональных проводников из числа местных жителей. И только к вечеру вы сможете по-настоящему расслабиться, расположившись у подножия чистейшего водопада. И пока вы будете купаться, наши кхмерские помощники приготовят горячий ужин в нехитрых бамбуковых приспособлениях (ужин входит в стоимость). Ночевка в джунглях в гамаках.
Утреннее купание в водопаде и возвращение назад с остановкой в одной из типичных местных деревушек.

Тур в Камбоджу 8 день. Ратанакири – Банлунг
Некоторые местные племена Ратанакири до сих пор живут общинно-племенным строем, занимаются собирательством и охотой и, как правило, ведут кочевой образ жизни, исповедуя уникальные языческие культы (культ Арго, тотемы, поклонение огню, воде, вещизм). Таких уникальных мест на планете осталось не так уж и много, разве что в Амазонке и Африке.
Сегодня мы побываем в нескольких таких деревушках в 70 километрах от Банлунга и познакомимся с жителями племён Тампун и Джарай, отличающихся яркими костюмами, традиционными для той местности промыслами и необычными процессиями свадеб и похорон. По дороге назад мы остановимся в месте, где добывают драгоценные камни в Камбодже. Здесь мы не только увидим весь процесс, но и сможем купить россыпи самоцветов.
И в завершение нашей насыщенной программы мы остановимся у озера Як Лоум / Yeak Laom. Это кратерный водоём глубиной 50 метров и диаметром 800 метров – почти точной круглой формы. Мы сможем обойти озеро по периметру и искупаться в нём. Вода на поверхности - теплая, а на глубине более 1-го метра – прохладная. Возвращение и ночь в отеле в Банлунге.

Тур в Камбоджу 9 день. Банлунг – Кратье – Кампонг Чам
Завтрак в отеле. Оставив позади дикую природу Ратанакири, джунгли и горы, вы отправитесь к уже знакомой нам Камбодже, с её незамысловатым ландшафтом, в сторону провинции Кратье на северо-востоке страны.
По дороге - посещение деревушки Тма Крае, где можно попробовать клейкий рис, запеченный в бамбуке. Далее - захватывающие виды на окружающую сельскую местность с вершины холма Пном Самбок с его буддийскими монастырями.
Прибытие в известное местечко Кампи, откуда начнётся путь в поиске редчайших Ирравадийских дельфинов – пресноводных жителей Меконга. На моторной лодке вы отправитесь к глубоководью. Здесь нужно заглушить двигатель, чтобы не побеспокоить эти нежные существа. Если вам повезет, то сможете провести некоторое время наедине с столь редкими животными.
Возвращение на берег, переезд в город Кампонг Чам. Ночь в отеле.

10 день. Кампонг Чам – Пномпень
Завтрак в отеле. Прогулка по городу с остановкой у высоченного старого французского маяка, посещение одной из
красивейших буддийских пагод страны – Ват Нокор.
По дороге в столицу Камбоджи, отъехав немножко на юг от Кампонг Чама, вы увидите известный бамбуковый мост, который с началом сухого сезона каждого года приходится отстраивать заново из природных материалов (мост действует только с декабря по май).
По прибытии в столицу – трансфер в выбранный отель Пномпеня, размещение.

11 день. Пномпень. Вылет
Завтрак в отеле. Индивидуальный трансфер в аэропорт Пномпеня.

Стоимость тура на 1 чел.

1/2 DBL

SGL

Сием Рип (3 н)

Пре Вихеа (1 н)

Банлунг (4 н)

Кампонг Чам (1 н)

Пномпень (1 н)

1 033 у.е.

1 289 у.е.

Urban Hotel 3*

Preah Vihea Boutique 4*

Ratanakiri Boutique 3*

Monorom VIP Hotel 3*

Mito Hotel 3*

1 137 у.е.

1 445 у.е.

Somadevi Resort & Spa 4*

Preah Vihea Boutique 4*

Ratanak Resort 4*

LBN Asian Hotel 4*

Le Grand Palais Boutique 4*


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

Дополнительно оплачиваются:

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 11.03.2020

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/cambodia/1734.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru