на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Непала. Тихар

авиабилеты | визы | фото
Индия. Праздники в ИндииТихар - фестиваль огней в Непале. Главные его дни празднуются тогда же, когда Дивали в Индии. Однако фестиваль Тихар отличается от праздника Дивали, который проводят в Индии. Во-первых, его проводят пять дней и люди стараются проявить свое уважение не только к людям и Богам, но и к животным, которые живут рядом с людьми. Во-вторых, Тихар начинается в Непале раньше чем в Индии.

Первый день фестиваля называют Каг Тихар или Каг Пуджа. Жители Непала посвящают его воронам. На крыши домов помещаются блюда с конфетами и разными сладостями. Карканье ворон символизирует печаль и горе в индуистской мифологии, таким образом, верующие предлагают корм для ворон, чтобы предотвратить горе и смерть в их домах.

Индия. Праздники в ИндииВторой день называют Кукур Тихар или Кукур Пуджа. И посвящен он собакам. Собака является посыльной бога Ямараджи – бога смерти. Один раз в год ей поклоняются в Непале. Жители Непала украшают собак гирляндами цветов, ставят на лоб красные точки (тики) и кормят самой изысканной едой. В этот день ни выказывают самые теплые чувства к собакам.

Индия. Праздники в ИндииУтром третьего дня празднуется Гаи Тихар – поклонение коровам. В индуизме корова – символ процветания и богатства. В древние времена люди использовали все, что давала корова – молоко, экскременты, даже мочу коровы применяли для очищения организма. В этот день люди показали свою признательность корове, кормили ее лучшей травой, убирали коровники, украшали их гирляндами цветов, сделанными из ноготков и хризантем. Вечером жители Непала возносят благодарственные молитвы богине богатства Лакшми. Они зажигают огни в масляных лампах и свечи, как символ процветания и благополучия. До ночи девочки и девушки танцуют, посещают дома соседей, где также танцуют, поют и собирают деньги, фрукты, рис и сладости, которые делят между собой. Мальчики также участвуют в этом процессе и поют свои песни. В этот день вечером города и деревни Непала взрываются фейерверками.

Четвертый день Тихара посвящен пуджам. Большинство жителей проводит Гору Пуджу – поклонение волам.

Пятый, последний день Тихара сестры ставят тику (красную точку) на лоб своим братьям и молятся о долгой их жизни, благодарят их за защиту. Братья в свою очередь делают подарки и дают деньги. Сестры украшают братьев гирляндой из специальных цветов, которые долгое время не вянут, как символ длинной жизни.


Автор - Марина Филиппова

 

Ссылки по теме:

Непал. Статьи, фото, отзывы

Авиабилеты в Непал



 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам):
2019: 28 декабря;
2020: 4, 18 января, 1, 15, 29 февраля, 14, 28 марта, 11, 25 апреля;
7 дней / 6 ночей

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Mистика Непала
Тур в Непал Вылет: 8 января 2020; 12 дней / 11 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Маратика – Тималь – Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.
от 1600 у.е. + а/б

Непал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: 3 мая 2020; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
В сервис включены внутренние перелеты! А также носильщики на тропе и сопровождение русского гида по всему маршруту.
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу.
Гид – Светлана Паша.
от 1500 у.е. (включая перелёт в Луклу и портеров) + авиабилеты

Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо
Тур в Непал. Треккинг вокруг Аннапурны через озеро Тиличо Вылет: 29 сентября 2020; 16 дней / 15 ночей
Катманду – Сьямдже – Тал - Тиманг - Нгвал – Шри Кхарка – Тиличо ВС – Мезоканто Пасс – Покхара – Катманду
Маршрут трека во многом совпадает с треком вокруг Аннапурны (8091 м) и захватывает озеро Тиличо.
У нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Аннапурна остается справа, а мы от Мананга пойдем на озеро Тиличо, а затем через Мезоканто Пасс спускаемся в Марфу.
Треккинг в Гималаях вокруг Аннапурны.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1490 у.е.+ авиабилеты

Непал: Треккинг вокруг Дхаулагири
Тур в Непал. Треккинг к Дхаулагири Вылет: 14 октября 2020; 28 дней/ 17 ночей;
Катманду – Бени – Салагари - Италиан ВС - Японский ВС - Дхаулагири ВС - French Pass (5350 м) – Тапа Пасс (5200 м) – Марфа – Покхара – Катманду
Со времен первой француской экспедиции район Дхаулагири претерпел очень незначительные изменения, чего не скажешь о районе Аннапурны. Здесь до сих пор нет лоджий и гестхаузов, а соответственно, и потока туристов. Каждому человеку на тропе будешь несказанно рад.
Трек вокруг Дхаулагири подходит для тех, кто готов к отсутствию комфорта, к физическим трудностям, к тому, что погода и природа могут быть очень неласковы.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1750 у.е.+ авиабилеты

Вокруг Манаслу
Тур в Непал. Трек вокруг Манаслу Вылет: 1 октября 2020 (есть 2 чел!); 16 дней / 15 ночей;
Катманду – ЛапуБеси – Дабан – Джагат – Денг – Намрунг – Ло – Само Гаон – Сомду – Дарамсала – Ларке Пасс – Бимтанг – Тал – Катманду
Отсутствие развитой туристической инфраструктуры делает этот маршрут немного более экстремальным, но вы будете сполна вознаграждены потрясающими видами горных вершин и неповторимым ощущением «оторванности» от цивилизации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Светлана Паша
от 1780у.е. + авиабилеты

Hепал: Трек к озерам Гокио
Непал. Треккинг к озерам Гокьо Вылет: 31 октября 2020; 19 день / 18 ночей;
Катманду – Фафлу – Рингмо – Бупса – Сурке — Бенгкар – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – Гокио Ри или базовый лагерь Чо Ойю – Ренджо Пасс – Лунгден – Таме – Намче Базар – Лукла – Катманду
Один из красивейших треков в Гималаях. Мы постараемся увидеть Непал глазами первопроходцев. Для этого мы отправимся в сторону Намче Базара пешком, далее мы поднимемся к жемчужине маршрута – озерам Гокио – и совершим восхождение на Гокио Ри (5360 м). С пика Гокио Ри вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м).
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1695 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484