Чудеса Мьянмы

Тур в Мьянму (Бирму) Вылеты: любая дата по запросу; 7 дней / 6 ночей
Янгон – Моламьян – Па Ан – Чайтчийо (пагода Золотой Камень) – Баго – Янгон
Индивидуальный автомобильный тур с русскоговорящим гидом (передвижение по стране только на машине).
Вы сможете насладиться потрясающей архитектурой и первозданной природой, которая создает непередаваемую атмосферу спокойствия, тишины и абсолютного релакса. Мьянма непременно вас очарует, ведь время здесь замирает и вам остается только наслаждаться его неспешностью.
Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Мьянмы на побережье Бенгальского залива.
Цена действительна при группе от 2 человек.
от 1035 у.е. + а/б

Мьянма (Бирма). Программа тура по дням:

Мьянма (Бирма). Тур в Мьянму (Бирму) 1 день. Янгон*
Прибытие в Янгон в первой половине дня (до 12:00). Прохождение паспортного и таможенного контроля. Встреча с гидом. Трансфер в выбранный отель. Раннее заселение в отель возможно за дополнительную плату.
Во второй половине дня - обзорная экскурсия по городу с осмотром старых кварталов, построенных в колониальном стиле, посещение пагоды Sule. Поездка к пагоде Чак То Джи / Сhauk Htat Gyi с огромной статуей лежачего Будды (70 м в длину). Завершает экскурсию посещение пагоды Шведагон / Shwedagon – главной достопримечательности Янгона, возвышающейся над городом на высоту в 98 метров, на покрытие которой ушло около 60 тонн чистого золота.
По преданию, пагода Шведагон, построенная более 2000 лет назад, хранит реликвии четырех Будд, что делает ее одной из самых почитаемых святынь для буддистов всего мира. Ступа высотой 98 метров покрыта бесчисленными золотыми пластинками, шпиль пагоды инкрустирован тысячами драгоценных камней, включая рубины, бриллианты и сапфиры. Ваш гид откроет Вам секреты Шведагона, а внешний вид пагоды и атмосфера места оставят неизгладимое впечатление!
Ночь в выбранном отеле Янгона.

* Янгон стал столицей Нижней Бирмы в середине 19 века, когда англичане придали городу статус административного центра покоренной к тому времени территории. Уникальный сплав Колониальной и самобытной национальной архитектуры делают Янгон одним из самых своеобразных городов Юго-Восточной Азии.

Тур в Мьянму 2 день. Янгон – Моламьян
Завтрак в отеле. Трансфер в Моламьян (в пути примерно 6 ч). Прибытие в Моламьян во второй половине дня. Вечерняя экскурсия по городу.

Моламьян – столичный центр штата Мон, в прошлом – первая столица Британской Бирмы. В городе сохранились многочисленные особняки колониальной эпохи, что вместе с красочными азиатскими улицами, шумными рынками и величественными позолоченными пагодами придает ему неповторимый колорит.

В первый день Вашего пребывания в Моламьяне Вы прогуляетесь по городу и насладитесь его красивейшей панорамой и реки Танлуин со смотровой площадки пагоды Чьяк Тан Лан. Непременно посетите пагоду – она очень древняя и хранит бесценную реликвию – волос Будды.

Свободный вечер и ночь в выбранном отеле Моламьяна.

3 день. Моламьян - Па Ан
Завтрак в отеле. В первой половине дня Вы познакомитесь с окрестностями Моламьяна. Вы посетите гигантскую статую Лежащего Будды Вин Сейн, расположенную в 20 км к югу от Моламьяна. Внутри статуи расположено несколько этажей и многочисленные скульптурные группы сцен из жизни Будды. Статуя Вин Сейн считается одной из самых больших в мире и, без сомнения, произведет на Вас неизгладимое впечатление.
Вы продолжите путь к пагоде Чьйками Еле (Kyaikkami Yele pagoda), посроенной на каменных выступах, омываемых морем, и соединенной с сушей протяженным коридором.

Тур в Мьянму Следующая остановка – небольшой город Танбьюзайт и музей «Железной дороги смерти», где Вы откроете одну из самых трагичных страниц истории Мьянмы 20 века. Во время Второй Мировой войны и японской оккупации Бирмы в Танбьюзайте располагался японский лагерь для военнопленных, которые, в нечеловеческих условиях, строили железную дорогу из Таиланда в Бирму.
Во второй половине дня – обратный переезд в Моламьян с посещением пагоды Чяук Таунг (Kyauk Taung), живописно расположенной на скалах, и далее - трансфер в Па Ан / Hpa An (в пути примерно 2 ч).
По прибытии - свободный вечер и ночь в выбранном отеле в Па Ане.

4 день. Па Ан
Завтрак в отеле. Па Ан - столица штата Мон - знаменит природными достопримечательностями. Живописные горные ландшафты, карстовые пещеры, озера и умиротворяющая атмосфера места привлекают все больше и больше гостей из Мьянмы и из-за рубежа.
«Обязательными» для экскурсии пунктами в Па Ане являются гора Звекабин (Zwekabin), самая высокая в регионе (восхождение по желанию), пещера Когун (Kawgun cave), стены и потолок которой покрыты многочисленными рельефными изображениями Будды, и пещера Саддан (Saddan cave), хранящая, среди сталактитов и сталагмитов, десятки статуй Будды и небольших пагод и являющаяся крупнейшей природной пещерой в регионе. После экскурсии Вас будет ждать лодка, на которой Вы покинете пещеру Саддан, проплывая по скальным проходам к водоему снаружи пещеры.
Вы также посетите пагоду Чьяук Калат (Kyauk Kalat pagoda), удивительно расположенную на скале необычной формы посредине озера, и деревню ткачей.
Свободный вечер и ночь в выбранном отеле в Па Ане.


Тур в Мьянму 5 день. Па Ан – Чайтчийо / Золотой камень **
Завтрак в отеле. Утренний переезд до Чайтчийо / Kyaikhtiyo - 190 км на северо-восток и далее до городка Кинпун, откуда начинается 16-ти километровый подъем по горной дороге на открытом грузовичке к комплексу, расположенному на вершине горы Чайтчийо. Паломники преодолевают этот же путь пешком. В комплекс входят постройки религиозного назначения и места для отдыха и ночлега паломников, отсюда же начинается заключительная часть трекинга до пагоды, которую все преодолевают пешком.

** Золотой камень с построенной на нем пагодой – известное место паломничества буддистов, третье по популярности в Мьянме после ступы Шведагон и пагоды Махамуни. Огромный гранитный валун, покрытый сусальным золотом, балансирует на краю пропасти, бросая вызов гравитации уже 2 500 лет. Согласно легенде, в один из своих визитов на землю Будда подарил прядь своих волос монаху-отшельнику. Для сохранения бесценной реликвии монах обратился за помощью к королю, который и посоветовал это идеальное место на вершине валуна, где в дальнейшем была построена пагода. Согласно буддистским канонам, именно прядь волос Будды удерживает камень от падения в пропасть.

Оставаться на отдых и ночлег рядом с пагодой разрешено только паломникам. Женщинам запрещено прикасаться к валуну и даже приближаться к нему менее, чем на 10 метров. Считается, что только женщина может сбросить Золотой камень вниз. Поэтому всех туристов ждет возвращение по горной дороге в Кинпун. Ночь в выбранном отеле в окрестностях Кинпуна.

6 день. Чайтчийо – Баго – Янгон
Завтрак в отеле. Переезд в Баго (110 км на северо-запад). Баго – древняя столица королевства, датируемая 6 веком. Обзорная экскурсия включает осмотр 55-метровой статуи лежачего Будды, возраст которой около 1000 лет, пагоды Швемодо / Shwemawdaw высотою 114 м, что выше, чем пагода Шведагон, и пагоды Чьяк Пун, представляющей четыре огромных статуи сидящего Будды в состоянии нирваны высотою около 30 метров, ориентированных по четырем сторонам света.
Возвращение в Янгон с посещением по пути Военного мемориала Таунг Чьян, основанного в память погибшим и пропавшим без вести солдатам и офицерам союзников в годы Второй Мировой войны.
Размещение в выбранном отеле Янгона.

7 день. Янгон
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для перелета на побережье или для международного вылета.

Отели по маршруту тура

город

отели 3*

отели 4*

Янгон

Beauty Land Bo Cho

Summit Park View

Моламьян

Hotel Attran

Suggati Hotel

Па Ан

Thiti Hpa An

Keinnara Hotel

Чайтчийо

The Eternity Resort

Mountain Top


или аналогичные отели той же категории.

Стоимость тура на 1 чел. до 31 марта 2021

отели по туру

½ DBL

SGL

отели 3*

1035 у.е.

1200 у.е.

отели 4*

1270 у.е.

1690 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

Дополнительно оплачиваются:





Фотографии Мьянмы (Бирмы)
Путешествие в Мьянму. Статья Василия Бижова
Все туры в Мьянму (Бирму)


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 16.07.2020

Адрес этой страницы в Интернет:
https://www.kailash.ru/birma1/1643.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru