на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Армения: описание тура

Сладкий ноябрь в Армении

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур находится в архиве. Актуальные туры на нашем сайте
Ереван – Эчмиадзин – Гарни – Гегард – озеро Севан – Севанаванк – Хор-Вирап – Нораванк – Ереван
Групповой тур с размещением в отеле 4*. Включены 3 обеда в лучших ресторанах армянской кухни и мастер-класс по прготовлению лаваша в тандыре.


Отправить заявку на тур

Армения. Программа тура по дням:

1 день. 11 ноября 2019. Ереван
Прибытие в международный аэропорт Звартноц, встреча в аэропорту.
Трансфер в Ереван, заселение в отель.
Приветственный ужин в национальном ресторане.

2 день. 12 ноября 2019. Сити-тур по Еревану – Эчмиадзин – Ереван
Завтрак в отеле.
Сегодня наш взор покорят красоты столицы Армении, вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит.

Сити-тур по Еревану: Парк Ахтанак, памятник Мать Армения, Площадь Республики, Каскад, Северный проспект, коньтячный завод "Арарат" (экскурсия и дегустация коньяка).

Ереван самый большой город страны, название которого происходит от легендарной урартской крепости Эребуни, откуда и простирается почти трехтысячелетняя история города. Свой современный облик Ереван получил благодаря Александру Таманяну – главному архитектору генерального плана города.

Сегодня мы увидим все интереснейшие места столицы, включая главные улицы и проспекты города: проспект Маштоца с известным Крытым рынком и Голубой vечетью, проспект Маршала Баграмяна с Резиденцией Президента и прекрасного Парламентского здания, проспект Саят-Новы с памятником известного французского скульптора Родена, и многое другое.

После обзорной экскурсии по городу нас ждет пешая прогулка. Начнется она с Ереванского Каскада – музея под открытым небом, являющимся одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и других. Здесь мы конечно поднимемся до смотровой площадки, откуда открывается фантастический вид на розовый город, и конечно, если повезет, то вам откроется величественный вид на библейскую гору Арарат.

Мы продолжим нашу прогулку до Театральной площади, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо «играет» на рояле всеми нами любимый Арно Бабаджанян. Далее мы окажемся на Северном проспекте, с расположенными на нем впечатляющими новостройками, где находятся множество офисов, элитные жилые дома, рестораны, кафе и магазины.

Конечный пункт нашей пешей прогулки – Площадь Республики. Это центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А. Таманяна в середине XX века. В центре площади находятся известные поющие фонтаны, шоу которых можно насладиться с середины апреля до конца октября.

Обзорный тур по Еревану завершится посещением Цицернакаберда – мемориал посвященный многочисленным жертвам геноцида армянской нации в 1915 году.

Коньячный завод – после обзорной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка Арарат, 120-летней историей создания армянского конь яка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка "Три звезды" и "Наири".

На экскурсии вы получите уникальную возможность:
– Посетить музей завода, ознакомиться с легендой армянского коньяка, узнать, какими были коньяки Арарат 100-120 лет назад, кто любил пить этот живительный напиток и какие медали украшают сказочную легенду.
– Посетить цех выдержки, ознако миться, в каких условиях хранятся коньяки, узнать, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладиться неповторимым ароматом "хранилища".
– Провести незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь утонченным вкусом и насыщенным ароматом коньяков.

Обед в ресторане.

Поездка в Эчмиадзин – духовный и административный центр Армянской апостольской церкви (Всемирное Наследие ЮНЕСКО с 2000 г.).

Здесь мы посетим Кафедральный собор – центр Армянской Апостольской церкви, резиденция Католикоса всех армян. Там же находится Кафедральный собор Эчмиадзин. Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как Единорожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает «место сошествия Единорожденного».

В 2001 году, когда Армения праздновала 1700-летие принятия христианства, Пала – Иоанн Павел II привез в Армению мощи первого армянского Католикоса. Пятьсот лет мощи Святого Григория Просветителя хранились в Неаполе, а сейчас находятся в кафедральном соборе Эчмиадзина. В Эчмиадзине находится еще три древних памятника. Согласно легенде эти храмы воздвигнуты в честь мучениц - первых христианок, бежавших из Рима от преследований императора. Это храмы: Сурб Рипсиме, Сурб Гаянэ и Сурб Шогакат.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

3 день. 13 ноября 2019. Гарни – Гегард – мастер-класс по приготовлению лаваша – озеро Севан – Севанаванк
Завтрак в гостинице. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.

Проезд к редчайшему высеченому в скале храму Св. Гегарда (12-13 вв.), в переводе означающего «святое копье» – в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Обед в поселке Гегард с мастер-классом по выпечке армянского лаваша в тандыре.

Мастер-класс по выпеканию лаваша в пекарне в Ереване подарит вам неповторимую возможность соприкоснуться и узнать армянские традиции и быт, погрузиться в атмосферу древности и загадочности.

Мы продолжим наш путь к озеру Севан. Озеро Севан самое большое на Кавказе, а так же одно из самых больших высокогорных пресных озер Земли. Озеро состоит из двух неравных частей – Большой Севан и Малый Севан.

Из исторических памятников на побережье Севана наиболее легендарным считается монастырь Севанаванк, находящийся на полуострове в северо-западной части озера. Первоначально монастырь находился на острове, но в связи со снижением уровня воды возник перешеек, соединивший остров с сушей. На западном склоне величается другой монастырь – Айриванк.
Сегодня Севан является одним из любимых и часто посещаемых курортов для туристов.

Возвращение в Ереван. Ночь в отеле.

4 день. 14 ноября 2019. Хор-Вирап – село Арени – экскурсия и дегустация вина в заводе "Ин Арени" – Нораванк
Завтрак в гостинице. Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении. Монастырь построен в 17 веке над подземной тюрьмой, в которой, согласно преданию преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 14 лет св. Григория Просветителя. В 301 году царь был обращён им в христианство и вся Армения приняла христианство.
Из монастыря открывается божестенный вид на библейскую гору Арарат.

Посещение винного завода Арени и дегустация вин. Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное время среди разновидностей армянского вина. Посетив винный завод в Арени, гости будут иметь возможность убедиться в этом. В винном заводе гости смогут продегустировать 15 сортов вина, а также посмотреть 8-минутный фильм об истории и деятельности завода.

Обед в ресторане.

Далее наш путь лежит по живописному ущелью к монастырю Нораванк. Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении.

Весь комплекс состоит из двух церквей и одной часовни. Это Сурб Аствацацин, Сурб Карапет и Сурб Григор, но самой запоминающейся и уникальной из них является церковь Сурб Аствацацин. А древнейшей постройкой Нораванка является дошедшая до нас в руинах церковь Карапета IX-X веков.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

5 день. 15 ноября. Ереван
Завтрак в гостинице.
Трансфер в межнудародный аэропорт Звартноц. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

Best Western Plus Congress 4*

450

570

620


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансфер с а/п Еревана и в аэропорт под любые рейсы (в даты начала и окончания тура);
  • Проживание в отеле Best Western Plus Congress 4* с завтраками (4 ночи);
  • Все переезды по программе;
  • Все экскурсии по программе;
  • Услуги профессионального русскоязычного гида;
  • Входные билеты на туристические объекты по программе;
  • Приветственный фольклорный ужин в национальном ресторане;
  • 3 обеда в лучших ресторанах армянской кухни с национальным колоритом;
  • Дегустация армянского коньяка в заводе «Арарат»;
  • Дегустация армянского вина в заводе «Ин Арени»;
  • Мастер-класс по приготовлению лаваша.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Ереван – Москва;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Питание, не включенное в программу;
  • Медицинская страховка;
  • Дополнительные ночи до и после тура;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Чаевые гидам и водителям;
  • Личные расходы.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Армения: ближайшие туры

Самые интересные места в Армении за 9 дней
туры в армению 2022 Гарантированные заезды ЕЖЕДНЕВНО : с 15 апреля по 24 октября включительно. В зависимости от дня прилета, меняется очередность экскурсий
9 дней / 8 ночей
Ереван - обзорный тур по Еревану - Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Кафедральный Собор снаружи, Музей "Сокровища Эчмиадзина") - Звартноц - Цахкадзор (Кечарис, Канатная дорога - одна станция), Озеро Севан (Севанаванк), мастер-класс шашлыка из севанской форели - Гюмри (Музей городского быта, Черная крепость, прогулка по старым улицам) - Аричаванк - Хор Вирап - Нораванк - "Чертов мост" - Татев (обратный путь на Канатной дороге)- Амберд - Арагац (Озеро Кари) - Аллея Букв - Сагмосаванк - мастер-класс армянских сладостей в настоящем деревенском саду - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард - Ереван
Групповой тур с экскурсиями из Еревана по самым интересным уголкам Армении. В программе кулинарные мастер-классы.
Гарантированные заезды каждый день.
от 490 у.е. + а/б

Классический тур в Армению (включая Хор Вирап и гору Арарат)
туры в армению 2022 Гарантированные заезды: 3,10,17,24 апреля; 1,8,15,22,29 мая; 5,12,19,26 июня; 3,10,17,24,31 июля; 7,14,21,28 августа; 4,11,18,25 сентября; 2,9,16,23,30 октября; 6 ноября 2022
7 дней / 6 ночей
Ереван - Хор Вирап - Нораванк - "Hin Areni" винный завод (тур и дегустация) - обзорный тур по Еревану - Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Кафедральный Собор снаружи, Музей "Сокровища Эчмиадзина") - Звартноц - Озеро Севан (Севанаванк) - Дилижан (Гошаванк, Агарцин) - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард - Ереван
Групповой тур с экскурсиями из Еревана по самым интересным уголкам Армении. В программе винная дегустация и кулинарный мастер-класс.
Гарантированные заезды по воскресеньям.
от 355 у.е. + а/б

В Армению к самой длинной канатке 6 дней
что посмотреть в армении Гарантированные заезды: 1,8,15,22,29 марта; 5,12,19,26 апреля; 3,10,17,24,31 мая; 7,14,21,28 июня; 5,12,19,26 июля; 2,9,16,23,30 августа; 6,13,20,27 сентября; 4,11,18,25 октября; 1,8 ноября 2022
6 дней / 5 ночей
Ереван - Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Кафедральный Собор снаружи, Музей "Сокровища Эчмиадзина") - Звартноц - "Old Areni" винный завод (дегустация) - Водопад Шаки - "Чертов мост" - Татев (обратный путь на Канатной дороге) - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард - Озеро Севан (Севанаванк) - Дилижан (Гошаванк, Агарцин) - Ереван
Экскурсионный тур в Армению по основным достопримечательностям Армении - древние храмы, монастыри, знаменитое озеро Севан и горный курорт Дилижан.
В программе кулинарный мастер класс в селении Гарни, а так же экскурсия по винному заводу в Арени и дегустация вин.
от 340 y.e. + а/б

Что посмотреть в Армении за 5 дней
что посмотреть в армении Гарантированные заезды: 1,8,15,22,29 марта; 5,12,19,26 апреля; 3,10,17,24,31 мая; 7,14,21,28 июня; 5,12,19,26 июля; 2,9,16,23,30 августа; 6,13,20,27 сентября; 4,11,18,25 октября; 1,8 ноября 2022
Ереван - Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Кафедральный Собор снаружи, Музей "Сокровища Эчмиадзина") - Звартноц - Озеро Севан (Севанаванк) - Дилижан (Гошаванк, Агарцин) - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард - Ереван
Экскурсионный тур в Армению по основным достопримечательности Армении - древние храмы, монастыри, знаменитое озеро Севан и горный курорт Дилижан.
В программе кулинарный мастер класс в селении Гарни.
от 265 y.e. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484