Буддизм в Южной Корее: История корейского буддизма: его распространение и развитие
авиабилеты | визы | фото |

В начале периода Трех Королевств, изучение буддизма не охватывало всю глубину буддийской философии. Однако, распространение этой религии всё же оказало существенное влияние на развитие многих аспектов национальной культуры. В результате многочисленных войн и небрежного хранения, лишь немногие документы и книги сохранились до наших дней. Буддизм оказал влияние не только на развитие духовной жизни Кореи, но и на развитие искусства. В стране создавались колокола, пагоды, архитектурные постройки и картины.
В 668 году н. э. королевство Силла завоевало другие два королевства, и этот период был назван периодом Объединенной Силлы. Во время периода Объединенной Силлы, буддизм продолжал процветать, и вёл к научному и культурному росту. Были приняты различные ритуалы, которые должны были защитить государство от вторжений других стран.

Династия Гогурё обрела мощь в 10-ом веке, и Буддизм продолжал быть национальной религией. Буддизм Гогурё главным образом основывался на ритуалах, что создавало неблагоприятную атмосферу для духовного развития. Чтобы бороться против ритуалистической тенденции, несколько монахов подчеркнули важность объединения Умозрительной Дзэн и Текстовой традиции. Формирование школы Чхенте дало новую жизнь буддизму Гогурё.
На сегодняшний день в городах построено много новых храмов. Приблизительно половина населения Кореи - буддисты. Большинство корейцев, даже при том, что они не могут назвать себя буддистами, поддерживает буддийские традиции.
Автор: Соун
Информация любезно предоставлена Национальной организацией туризма Кореи (НОТК)