на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Фото-отчет о поездке в Индию (Раджастан) в апреле 2012 года. Часть 1

авиабилеты | визы | фото

Часть первая. Путешествие на роскошном поезде «Индийский махараджа».

Часть вторая. Участие в ежегодной международной выставке в Джайпуре Great Indian travel Bazaar 2012.

Часть третья. Ознакомительная поездка по штату Раджастан для изучения туристических возможностей штата и инспекции отелей.


Часть первая. Путешествие на роскошном поезде «Индийский махараджа».

Полтора года назад я уже путешествовала на поезде «Индийский махараджа» по маршруту Мумбай-Дели. В тот раз некоторые моменты организации вызвали нарекания и партнеры специально пригласили еще раз, чтобы доказать высокий уровень сервиса. И надо признать, что им это удалось: обслуживание и на борту поезда (персональный дворецкий на каждые 4 купе, вышколенный персонал в ресторане и вкуснейшие блюда от поваров из цепочки отелей Тадж), и на экскурсионной программе (четкая организация интереснейшей ежедневной программы, качественный транспорт, отличные гиды) оставило только положительные впечатления и теперь смело могу рекомендовать такой формат путешествия на этом поезде туристам! На нашем сайте Вы можете ознакомиться с программой тура и стоимостью, а при наличии дополнительных вопросов пишите – tour@kailash.ru или звоните (495) 638-55-96.

Торжественная встреча гостей поезда на делийском вокзале Сафдарджунг вечером 11 апреля.
Несмотря на неблизкое расстояние от офиса (1,5 часа на машине) и большой объем работы, партнеры (во главе со старшим вице-президентов компании) специально приехали проводить

Тур в Индию

Пара фотографий купе поезда. Двухместное купе Deluxe Suite (для размещения по программе Серебряный класс и Золотой класс).

Тур в Индию

Туалет и ванна в каждом купе.

Тур в Индию

Первая ночь в поезде и на утро мы прибываем в Агру – город знаменитого памятника любви Тадж Махала. Смотрю Тадж уже в третий, кажется, раз, но он настолько совершенен и прекрасен, что сюда хочется приезжать снова и снова. Планируя поездку, важно помнить, что Тадж Махал закрыт по пятницам. Из Дели в Агру можно совершить однодневную экскурсию (туда и обратно на комфортабельном поезде «Шатабди», лучше в классе executive, время в пути в одну сторону 2 часа), а можно и остаться тут на ночь. Тогда рекомендуем поездку на машине. По дороге стоит заехать в Сикандру – место погребения императора Акбара. Во второй половине дня осмотреть величественный красный форт Агры, откуда Вы впервые увидите Тадж Махал (и у Вас может возникнуть ощущение, что Вы перенеслись на несколько веков назад, когда из этих же окошек печально смотрел на свое творение заточенный в форте собственным сыном шах Джахан).

Тур в Индию

А на следующее утро (лучше всего на рассвете!) перед Вашими глазами предстанет архитектурное чудо.

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Из Агры можно вернуться в Дели. А можно продолжить путешествие по классическому маршруту «Золотой треугольник», который помимо Дели и Агры включает в себя Джайпур. По дороге из Агры в Джайпур стоит заброшенный город Фатехпур Сикри, построенный императором Акбаром и покинутого всего спустя десять лет после завершения строительства.

Тур в Индию

Тур в Индию

Покидая Агру, наш поезд следует в столицу Раджастана – «розовый город» Джайпур. Первая остановка на экскурсионной программе – дворец ветров Хава Махал, откуда в былые времена жены и наложницы правителей могли наблюдать за городской жизнью, не будучи увиденными

Тур в Индию

Кульминация экскурсии – поездка в величественный форт Амбер, возвышающийся на холмах в 12 км к северу от современного Джайпура. Можно подъехать на джипах, но большинство туристов предпочитают проделать путь вверх на слонах (обратно можно уже на джипах). Но чтобы заполучить слона, необходимо встать пораньше – профсоюз слонов неумолим. После 11 утра слоны отправляются на отдых.

Тур в Индию

Роскошь махараджей в форте Амбер.

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Пока туристы занимаются шопингом, я еду смотреть самый роскошный отель Джайпура (отель-дворец) – Рамбагх Пэлес, управляемый цепочкой отелей Тадж. Показатель популярности отеля – все номера высших категорий (улучшенные и сьюты) были заняты (сказывалось приближение международной выставки в Джайпуре и все высокие чиновники из дели и за рубежа забронировали номера именно тут).

Тур в Индию

Стандартный номер

Тур в Индию

Тур в Индию

Небольшое чаепитие в лучшем ресторане отеля – Суварна Махал

Тур в Индию

Тур в Индию

Обязательная часть программы путешествия на поезде – гала-ужин в каком-нибудь дворце. В прошлый раз это был Городской Дворец махараджи Удайпура (второй по популярности после Джайпура (но первый по очарованию и романтической атмосфере) город в Раджастане). В этот раз свои владения нам любезно предоставил махараджа Джайпура. Ужин в городском дворце махараджи Джайпура.

Тур в Индию

Тур в Индию

Еще одна ночь в поезде и на утро мы прибыли на станцию Саваи Мадхопур. Контрасты жизни. Вид из окна роскошного поезда «Индийский Махараджа» на обычную ж/д станцию в центральной Индии. Корова, спокойно прогуливающаяся по рельсам. На заднем плане – обычный пассажирский поезд, с вагонами уровня «второй класс без кондиционера», с решетками на окнах.

Тур в Индию

Примерно в 15-20 минутах езды расположен национальный парк Рантхамбор, в котором Вы можете увидеть тигров, крокодилов, леопардов, множество оленей, павлинов, обезьян и птиц…

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

В Индии большое количество национальных парков и заповедников, но пока почему-то эта страна не известна среди наших туристов как направление для сафари, а зря. Помимо более-менее традиционных слонов-оленей-обезьян и даже тигров-леопардов, в Индии есть поистине уникальные места. Например, заповедник Сасан Гир в западном штате Гуджарат. Это единственное место в Азии, где можно встретить азиатских львов!
Еще несколько фото из Рантхамбора

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Дерево баньян

Тур в Индию

На это раз мое путешествие на поезде было коротким – всего три ночи из программных семи. Из Саваи Мадхопура поезд направился в романтичный озерный город Удайпур. Я побываю там вновь (есть множество знаковых мест в Индии, куда хочется возвращаться снова и снова…) через несколько дней, а пока ночую в отеле-дворце в районе национального парка (Нахаргарх форт)..

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Тур в Индию

Номера в отеле Нахаргарх форт

Тур в Индию

Тур в Индию

Утром переезжаю вновь в Джайпур, для участия в международной выставке Great Indian Travel Bazaar 2012. Остановка по пути в сувенирном магазине.

Тур в Индию


Автор – Анастасия Цеденбал, апрель 2012

 

Ссылки по теме:

Виза в Индию

Авиабилеты в Индию

Индия. Информация о стране

Статьи об Индии



 

Индия: ближайшие туры

Варанаси и Каджурахо + Золотой треугольник (претур)
Тур в Индию. Золотой треугольник, Варанаси и Каджурахо Вылеты по четвергам
2020: 1, 8, 155, 22 и 29 октября, 5, 12, 19 и 26 ноября, 3, 10, 17, 24, 28 (Пн) и 31 декабря,
2021: 7, 14, 21 и 28 января, 4, 11, 18 и 25 февраля, 4, 11, 18 и 25 марта, 1, 8, 15, 22 и 29 апреля

9 дней / 8 ночей

Дели - Варанаси - Каджурахо - Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 567 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты
2020: 3, 10, 17, 24 и 31 октября, 7, 14, 21 и 28 ноября, 5, 12, 19, 26 и 30 (Ср) декабря,
2021: 2, 9, 16, 23 и 30 января, 6, 13, 20 и 27 февраля, 6, 13, 20 марта, 3, 10, 17, 24 апреля, 1 мая;
11 дней / 10 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели - Катманду
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 667 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 22 августа, 5 и 19 сентября 2020; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 520 у.е. + а/б

Долины Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты 2020: 29 августа, 12 сентября; 10 дней / 9 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Наггар - Шимла – Чандигарх – Дели
Группа от 2-х человек.
от 710 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты
2020: 3, 10, 17, 24 и 31 октября, 7, 14, 21 и 28 ноября, 5, 12, 19, 26 и 30 (Ср) декабря,
2021: 2, 9, 16, 23 и 30 января, 6, 13, 20 и 27 февраля, 6, 13, 20 марта, 3, 10, 17, 24 апреля, 1 мая;
8 дней / 7 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Суротх - Фатехпур Сикри – Агра – Орчха - Каджурахо – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 470 у.е. + а/б

Долины Гималаев + Харидвар и Ришикеш
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты 2020: 29 августа, 12 сентября; 12 дней / 11 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Наггар – Шимла – Ришикеш – Харидвар – Дели
Группа от 2-х человек.
от 870 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси (через Читракут и Аллахабад)
Тур в Индию Вылеты: 2020: 3, 10, 17, 24 и 31 октября, 7, 14, 21 и 28 ноября, 5, 12, 19, 26 и 30 (Ср) декабря; 2021: 2, 9, 16, 23 и 30 января, 6, 13, 20 и 27 февраля, 6, 13, 20 марта, 3, 10, 17, 24 апреля, 1 мая; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Абханери - Суротх – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Орчха - Каджурахо – Читракут - Аллахабад - Варанаси – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 632 у.е.+ а/б


 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484