на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вьетнам: описание тура

Культурное наследние Центрального и Северного Вьетнама

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Отдых во Вьетнаме на майские Вылет: 30 апреля 2017; 9 дней / 8 ночей
Ханой – Халонг – Дананг (Хойан) – Ханой
Групповой тур от 2х человек.
Вас ждет встреча со старинным городом Ханой – душой Вьетнама, захватывающий круиз по бухте Халонг и отдых на пляжах Центрального Вьетнама, которые входят в список 6 лучших пляжей мира.
от 465 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Вьетнам. Программа тура по дням:

Тур во Вьетнам на майские 1 день. 30 апреля 2017. Ханой
Прилет в Ханой (аэропорт Noibai). Прохождение паспортного контроля. Встреча с русскоговорящим гидом.
Ханой – столица и исторический центр Вьетнама, колыбель вьетнамской цивилизации. Ранее город носил название Тханг Лонг, что в переводе означает "Город взлетающего дракона". Ханой раскинулся на берегу Красной реки среди бескрайних равнин и рек. Это город храмов и пагод, озер и парков, колониальных вилл, узких улиц Старинного rвартала с множеством лавок, широких бульваров и тихих, уютных парков.

По желанию, вечером посещение театра кукол на воде (за дополнительную плату).
Театр кукол на воде - популярный вид развлекательного искусства, который появился в XI веке, в эпоху правления династии Ли в деревнях в дельте реки Хонгха на севере Вьетнама.
Действие происходит под живую музыку народных ансамблей, сцена и занавес расположены прямо на водной глади озера. Отблески пламени светильников, дым и мелькание теней создают потрясающие ощущения, наполняя это действо мистикой.

Тур во Вьетнам на майские 2 день. 1 мая 2017. Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой
Завтрак в отеле.
08:00: Переезд в бухту Халонг.
12:00: Прибытие в Халонг.
Залив Халонг - одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного достояния человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами.
С бухтой Халонг связано много мифов и легенд. С вьетнамского языка слово Halong переводится как «место, где дракон погрузился в море». Легенда гласит, что острова бухты были созданы Великим Драконом, который жил в горах. Однажды пролетая над своими угодьями, Дракон хвостом зацепил горы и пробил в них лощины и впадины. В тот день, когда горы погрузились в море, места которые он задел хвостом заполнились водой, а на поверхности остались лишь маленькие островки. Сегодня – это Халонг Бэй. По приезду в Халонг посадка на катер.
6-часовой круиз в заливе с обедом из свежих морепродуктов на борту.
Посещение пещеры Surprise (Sung Sоt), пляжа им. Титовa, названного в честь известного российского космонавта. Морское купание.
Вы сможете полюбоваться великолепным пейзажем Халонга.
Возвращение в отель к 22.00.
Ночь в Ханое.

Тур во Вьетнам на майские 3 день. 2 мая 2017. Ханой – Дананг
Завтрак. Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом
Обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5-4 часа):
Храм Литературы, Пагода на одном столбе, площадь Бадинь, где находится Мавзолей Хо Ши Мина, Таоицкий Храм Чан Во и Западное озеро. Прогулка на миниавтобусе 30 минут. Свободное время на шоппинг по магазинам на шелковой улице.

Храм Литературы (Vаn Miеu) был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет, поначалу как закрытая высшая школа для императорской семьи, а впоследствии туда стали принимать талантливых студентов из других сословий. После 1000 лет существования, Храм Литературы является одним из самых знаменитых примеров традиционной вьетнамской архитектуры.

**Озеро Возвращенного Меча (Hо Hoаn Kiеm) - сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы. На озере расположены 2 острова. Малый остров, где возведена трехъярусная пагода, находится посреди озера. На большой остров можно попасть по красному мосту Восходящего Солнца и увидеть там Храм Нефритовой горы. Отсюда открывается живописная панорама на озеро Хоанкьем и окружающий его живописный парк.

Тур во Вьетнам на майские Пагода на одном столбе (Chua Mot Cot) - построенная в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга. Это уникальный памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра. Своим видом это строение изображает цветок лотоса – символ чистоты, поднимающейся из моря печали. Летом окружающий пагоду пруд покрыт цветами лотоса.

Площадь Бадинь - центральная площадь Ханоя, где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина.

Таоицкий Храм Святого богатыря Чан Во (Храм Куан Тхань). Архитектурные детали и барельефы священных животных в храме выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы.

Западное озеро (Ho Tay) - самое широкое озеро с живописными берегами, где расположено множество красивых храмовых и дворцовых построек. Издавна здесь был курорт, где гуляли и отдыхали вьетнамские императоры

После экскурсии индивидуальный трансфер без гида в аэропорт Noibai.
Внутренний перелет в Дананг.
Прибытие в Дананг.
Встреча в аэропорту. Индивидуальный трансфер без гида в отель, размещение в номере.

Тур во Вьетнам на майские Дананг - четвертый по величине город страны, расположенный в центральной части Вьетнама, на западном берегу реки Хан.Это древний город, тесно связанный с традициями Чамской культуры. Здесь расположены дворцы, башни, храмы, цитадели и музей чамов, в котором выставлены экспонаты, относящиеся к 1-13 вв. Душа этого приморского города - великолепные курорты с разнообразной экзотической природой. Белоснежные пляжи Дананга входят в шестёрку самых красивых пляжей мира.
Ночь в Дананге.

4-8 дни. 3-7 мая 2017. Дананг (Хойан)
Завтраки в отеле.
Свободное время. Пляжный отдых.
Можно заказать дополнительные экскурсии.

9 день. 8 мая 2017. Дананг – Ханой
Завтрак в отеле. Сдача номеров. Трансфер в аэропорт.
Регистрация на рейс в Ханой.
Прибытие в а/п Ханоя. Регистрация на международный рейс.

Стоимость тура

Размещение

Отели 3*

Отели 4*

Отели 5*

Стоимость 1/2 DBL

от 465 у.е.

от 585 у.е.

от 1095 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Размещение в отеле в Ханое – 2 ночи;
  • Размещение в отеле в Дананге – 6 ночей;
  • Питание – завтраки в отелях (кроме отеля A La Carte Da Nang – без питания; Vinpearl Da Nang - FB);
  • Индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом: а/п Noi Bai - отель в Ханое (авто с кондиционером);
  • Индивидуальный трансфер без гида: отель в Ханое – а/п Noi Bai (авто с кондиционером);
  • Индивидуальный трансфер без гида а/п Дананг – отель в Дананге (Хойане) – а/п Дананг (авто с кондиционером);
  • Индивидуальная обзорная экскурсия в Ханое с русскоговорящим гидом;
  • Круиз по бухте Халонг 6 часов с обедом (групповая экскурсия при отелях 3-4*, индивидуальная при заказе отелей 5*);
  • Приглашение на визу во Вьетнам (многократный въезд);
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время экскурсии по Ханою.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Ханой – Москва;
  • Внутренний авиаперелет Ханой – Дананг – Ханой (от 214 у.е.);
  • Виза по прилету во Вьетнам (25 у.е. с чел. – однократная);
  • Питание – обеды и ужины;
  • Доплата за ночной трансфер (с 20:00 до 05:00);
  • Дополнительные экскурсии;
  • Медицинская страховка;
  • Напитки, мини-бар в отеле, личные расходы и прочие расходы, не указанные в программе.

Дополнительные экскурсии

За отдельную плату

Тур во Вьетнам на майские 1. Музей Тьямской скульптуры и мраморные горы Ngu Hanh Son
Музей Чамской скульптуры (Bаo Tаng Chаm) основан в 1915 году французскими учеными, изучавшими Дальний Восток. В 10 выставочных залах собрана самая большая в мире коллекция скульптур чамской цивилизации, существовавшей со II по XV век. Многие образцы резьбы по камню: алтари, линга, Гаруды, Ганеши и изображения Шивы, Брахмы и Вишну – являются уникальными. Экспонаты найдены при раскопках вокруг Дананга и на территории Мишона.

Мраморные горы - расположены в 8 км на юго-восток от Дананга, рядом с морем. Они состоят из 5 каменных холмов, образованных из мрамора и бывших когда-то островами. В начале 19 века Король Гиа Лонг, основатель династии Нгуен, дал имена этим горам, согласно названиям пяти элементов природы. Это рай для любителей природной красоты, сочетающей горный ландшафт с рекой, пещерами, морем и достопримечательностями, созданными руками человека.

Посещение самой большой и красивой горы Thuy Son. Здесь имеется ряд естественных пещер, в которых за прошедшие столетия были построены буддийские святилища. Осмотр пещер Хуен Хонг, пагоды Линь Онг, в которой расположена фантастическая фигура с огромным языком, справа от Линь Онг находится небольшой сад орхидей.

А далее – дорога, ведущая в пещеры Танг Чон Донг, в них находятся несколько статуй Будд и блоки резных камней чамского происхождения. Вонг Занг Дай – одна из самых высоких точек Мраморных гор. Отсюда открывается великолепный вид на Китайский пляж и Южно-Китайское море.

Посещение деревни каменной резьбы Non Nuoc. Наиболее известной деревней каменных мастеров является Нон Нуок, которая была основана еще в XVIII веке. Около 300 домов расположились у подножия горы Thủy. Здесь делают изящные изделия из мрамора, парковую мраморную скульптуру, а также вырезают многочисленные изображения Будды для храмов и монастырей Юго-Восточной Азии.
Возвращение в отель.


Тур во Вьетнам на майские 2. Прогулка на лодке по реке и экскурсия по историческим местам в Хойане
Прогулка на лодке по реке. Вы посетите деревню плотников Кам Ким, где местные ремесленники строят рыболовецкие лодки и делают мебель по технике 18 века. Далее лодочник привезёт Вас в деревню гончаров Тань Ха где Вы увидите, как местные жители делают простейшие гончарные изделия, используемые в их обыденной жизни. Обед в ресторане «Сакура» около Японского моста.
После обеда пешеходный тур - сначала вы посетите музей культуры и истории, где познакомитесь с историей этого очаровательного городка. Вы пройдётесь по маленькому местному рынку, который, наверняка, покажется Вам гораздо более колоритным, нежели рынки в больших городах Вьетнама. Пройдя до конца главной улицы, вы выйдите к Китайскому храму, принадлежащему китайской общине Фуджиен.
Далее узкие улицы города приведут вас к набережной - по обеим сторонам реки стоят старые дома, ставшие магазинчиками, фасады которых украшены фонариками разных формы и цветов. Особое внимание мы уделим Японскому мосту, построенному в 17 веке японскими торговцами, поселившимися в городе в то время. Мост напоминает пагоду и является официальным символом Хойяна.
Экскурсия заканчивается посещением старого дома города, признанного ЮНЕСКО исторической ценностью.


3. Бана Хиллс (Ba Na Hills) и пагода Linh Ung
Переезд около 40 мин. к подножью горы Ba Na Hills. Пересадка на фуникулер, подъем по канатной дороге 17 мин. (самая длинная канатная дорога в мире, почти 6 км от пункта отправления) на гору Ba Na.
Посещение Le Jardin. Это комплекс из старых замков, построенный французами, цветник, и винный погреб — бывший магазин вина французских колонизаторов.
Прогулка по тропинкам до старого французского замка, до руин оперного театра, моста Дебая.
По желанию, посещение Fantasy Parkс множеством аттракционов.
Далее посещение пагоды Linh Ung. Linh Ung - 67-ми метровая статуя Будды – символ Дананга. Храм расположен на вершине горы на полуострове Son Tra, и, помимо осмотра самого храма и статуи, отсюда открывается замечательный панорамный вид на весь город.
Возвращение в отель.


4. Чамские башни Мишон
Переезд в Мишон - 70 км от Дананга. Архитектурно-археологический комплекс Мишон представляет собой возвышающиеся посреди джунглей каменные башни и храмы, украшенные скульптурами богов. Это - колыбель древнего королевства Чампа, его культурный и религиозный центр.
Мишон представляет собой восемь групп храмов и башен (около 70-ти сооружений). Их архитектурный стиль относятся к традициям архитектуры индуизма. Основное святилище было воздвигнуто в XI веке в честь короля-бога Бхадравармана, его стены украшены великолепным орнаментом, характерным для архитектурного стиля Чампы. В 1999 г Мишон включен в список Всемирного культурного наследия Юнеско.


5. Древняя столица Хюэ
Встреча с гидом в отеле. Переезд в Хюэ (около 3-х часов). Остановка на перевале Хайван, который еще называют Морское облако. Перевал находится на самой вершине горного хребта Чыонгшон, откуда открывается прекрасный вид на морское побережье.
По пути посещение рыбацкой деревни Ланг Ко.
Прибытие в Хюэ.
Хюэ (Huế) - императорская столица последней вьетнамской династии Нгуен. Комплекс памятников Хюэ - уникальное сосредоточение сотен выдающихся архитектурных объектов, строительство которых продолжалось в течение 150-ти лет. За этот внушительный период времени было построено множество колоритных храмов, дворцов и мавзолеев на территории вьетнамского города. Территория Хуэ с ее ценнейшими памятниками была занесена в 1993 году в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Обзорная экскурсия по Хюэ.
Посещение гробницы короля Кхай Динь (Khai Đinh). Гробница Императора Кхай Динь - строилась с 1920 по 1867 гг, на данный момент сохранилась лучше всех остальных гробниц.
Обед в ресторане.
Посещение Цитадели и Запретного города. Императорская Цитадель (Kinh Thanh) - город-крепость, обширный комплекс дворцов, храмов, ворот, галерей и оборонительных сооружений.
Посещение пагоды Тхьенму (Thien Mụ). Этот храмовый комплекс, расположенный на берегу Ароматной реки. Первая пагода здесь была построена в 1601 году, но наибольший интерес представляет более позднее строение - восьмиугольная башня высотой в двадцать один метр (1844 г). В павильоне, где хранится колокол, собрано множество старинных бронзовых статуй и других ценных антикварных изделий. За пагодой расположен сад деревьев бонсай.
Возвращение в отель в Дананг.



6. Снорклинг (групповой тур с англоговорящим гидом)
По желанию, русскоговорящий гид (за доплату).

08:00: Встреча в отеле в Хойане.
08:30: Отправление на остров Чам (Cham Islands).
09:45: Снорклинг на корабле.
11:30: Переплываем на другие места для снорклинга и купания
12:45: Прибытие на пляж Ong на остров Чам, обед из морепродуктов и отдых.
16:30: Прибытие обратно в отель в Хой Ан.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Виза во Вьетнам

 

Вьетнам: ближайшие туры

Посмотри и отдохни! Экскурсии и отдых в Нячанге
Тур во Вьетнам. Отдых в Нячанге Вылет:по субботам, июнь - октябрь 2017 года; 9 дней / 8 ночей
Ханой – Халонг – Хюэ - Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Тур дает возможность посмотреть два самых крупных и знаменитых города Вьетнама – Ханой и Хошимин (Сайгон), насладиться уникальным природным памятником - островами залива Халонг,провести ночь на корабле, прокатиться на лодке по дельте Меконга и отдохнуть, по желанию, на песчаных пляжах гостеприимного Нячанга. Также можно посетить соседние страны: Камбоджа, Лаос, Мьянма (Бирма).
Групповой тур.
от 1607 у.е., а/б включены

Большое путешествие во Вьетнам
Тур во Вьетнам: экскурсии и отдых на море Вылет: по субботам, июнь - октябрь 2017; 16 дней / 15 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хуэ – Дананг – Хойан – Нячанг/Дананг/Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Тур, во время которого вы побываете во всех самых интересных и самых известных местах Вьетнама. Насыщенные экскурсионные дни и неделя отдыха на курорте мирового значения Нячанге оставят яркие воспоминания на всю жизнь! Вам захочется еще не раз побывать в этой удивительной стране.
Групповой тур.
от 1784 у.е., а/б включены.

Сокровища Индокитая. Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 27 октября 2017 (есть группа!); 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сиемреап – Пномпень – Чаудок – Кантхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам.
от 1285 у.е. + а/б

Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам и отдых на пляже Вылеты: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Ханой - Халонг - Луанг Прабанг – Сиемреап – Хошимин
Индивидуальный экскурсионный тур по Камбодже, Лаосу и Вьетнаму.
Перелеты а/к Вьетнамские авиалинии.
от 1166 у.е. + авиабилеты

Красоты Индокитая. Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам и отдых на пляже Вылеты: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Ханой - Халонг - Луанг Прабанг – Сиемреап
Индивидуальный экскурсионный тур по Камбодже, Лаосу и Вьетнаму.
Тур можно продлить пляжным отдыхом во Вьетнаме.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484