на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Венесуэла: описание тура

Затерянный мир плато Рорайма

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Затерянный мир плато Рорайма Заезды: любая дата по запросу; 12 дней / 11 ночей
Каракас – Пуэрто Ордас – восхождение на тепуй Рорайма – лагуна Канайма – водопад Анхель – Каракас
Треккинг в затерянный и первозданный мир плато Рорайма.
Натуральные джакузи, водопады, эндемики, которые не встречаются больше нигде на планете. Первозданная природа национального парка Канайма, водопад Анхель.
Индивидуальная программа (от 2-х чел), русский гид в Каракасе, местные гиды в парках.
от 2375 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур
Вершина тепуя Рорайма часто находится в облаках, превращающих плоскую вершину в загадочный остров, парящий в небесах. Облака аккумулируют много воды и она собирается на поверхности тепуя.
Пятую часть плато занимают водные объекты - озёра с кристально чистой водой, торфяные болота и реки, устремляющиеся в трещины, спускающиеся каскадами и срывающиеся с обрывов высокими водопадами. Многочисленные карстовые пещеры образуют целую систему подземных полостей Рорайма Сур общей протяженностью 15 км и разницей высот 73 метра.
Удивительный мир нетронутой природы, диковинные цветные озера и фантастические пейзажи дополняют картину и притягивают миллионы путешественников своей загадочностью. Названия отдельных участков говорят сами за себя - Лабиринт, Джакузи, Долина кристаллов и т. д.

Тур в Венесуэлу

Лучшим периодом для путешествия считается сухой сезон - с декабря до середины апреля. Перед поездкой обязательно следует сделать прививки от тропических болезней.


Программа тура по дням:

1 день. Каракас - Пуэрто Ордас
Прибытие в Каракас. Сдача ПЦР-теста, получение багажа. Встреча и переход в терминал внутринациональных рейсов.
Перелёт в Пуэрто Ордас в штате Боливар. По прибытии - трансфер в отель, отдых.

Город Пуэрто Ордас был основан в 1952 году как порт рудного экспорта на берегах реки Карони в месте её впадения в реку Ориноко. Это центр металлургической промышленности, рядом с ним расположена крупнейшая гидроэлектростанция страны Гури, образующая одноимённое водохранилище - крупнейшее искусственное озеро Латинской Америки. Аэропорт города осуществляет связь севера страны с маленькими аэропортами в лесной зоне штата Боливар. Вместе с городом Сан Феликс Пуэрто Ордас формирует мегаполис, который с 1961 года получает официальное название Сиудад Гуайяна.

Тур в Венесуэлу 2 день. Пуэрто Ордас - Сан Франсиско де Юруани
Завтрак в отеле. Переезд в штат Рорайма в посёлок Сан Франсиско де Юруани (Кумаракапай на языке племени Пемон), размещение в кампаменто на базе полного пансиона (завтрак, обед и ужин). Подготовка к восхождению.

3 день. Сан Франсиско де Юруани - Рорайма
После завтрака на джипах отправляемся в деревушку Парайтепуй индейского племени Пемон, где находится пункт пропуска туристов в национальный парк Канайма, ближайший к подножию тепуи Рорайма.
Здесь начинается треккинг до подножия горы Рорайма (около 15 км) по пологим холмам саванны, через неглубокие реки. Ланч (сухой паёк) по дороге.
Ночь в лагере, расположенном на берегу реки. Здесь откроется незабываемый вид на горы Рорайма тепуй и Кукенан тепуй.
Ужин в лагере. Ночь в палатках.

4 день. Рорайма
После завтрака вас ждёт прогулка по лугам, покрытым разнообразными травами. Переправа через реку Тек, после которой вы выйдете к реке Кукенан. В сезон дождей с июня по ноябрь уровень реки высокий, а течение настолько сильное, что перебраться через русло реки вброд можно только по верёвке.
Ланч (сухой паёк) по дороге.
Дальше вас ожидает подъём через долину к основанию горы Рорайма и ночлег в лагере, расположенном в низменной области, где обитают тропические птицы и светлячки. Здесь экспедицию ждёт впечатляющее зрелище - играющая кварцем стена тепуя Рорайма.
Ужин в лагере. Ночь в палатках.

5 день. Рорайма
Рано утром после завтрака вы отправитесь в путь по единственному возможному маршруту, который пересекает по диагонали основание столовой горы Рорайма. Узкая тропа, извиваясь, петляет между горными дождевыми лесами с ручьями посреди девственной флоры, где порхают колибри и цветут орхидеи. Ланч (сухой паёк) по дороге.
Тур в Венесуэлу Ближе к подножию обрывистых скал пёстрая растительность сменяется кустами, высокогорными мхами и папоротниками, растущими среди камней. Здесь тропа выходит к водопаду «Две слезы», который спадает практически на дорогу с одной из скал Рорайма тепуй. Если недавно прошёл дождь и поток воды слишком силён, вас обольет с головы до ног!
Дальше вас ожидают «живые камни», никогда не знаешь, что от них ожидать... осторожнее! Совсем немного, и вы на вершине Рораймы!
Здесь вы продолжаете путь к массивным скалам, где есть природный навес, выступающий из стены. Погодные условия на вершине тепуя непредсказуемы. Неожиданные штормы, заволакивающие небо тяжёлыми облаками, случаются здесь в любое время года.
Разбиваем лагерь, ужинаем с ромом, отмечая подъем на Рорайма тепуй. Ночь в палатках.

6 день. Рорайма
Утром после завтрака путешественники займутся осмотром плато тепуя Рорайма. В сопровождении гида вы пройдете по запутанным формациям из скал и каньонов с удивительной горной растительностью, пустившей корни прямо на камнях.
Пейзаж дополняют большие кристаллы кварца, разбросанные прямо под ногами. Очарование кварца дополняется розовым песком, на котором лежат кристаллы. Ланч (сухой паёк) по дороге.
Тур в Венесуэлу В сезон дождей между скал образуются маленькие озерца, в которых можно увидеть чёрных жаб - эндемиков, обитающих только на горе Рорайма. Почти повсюду тут растёт космический цветок «stegolepis guianensis» с плотным веером листьев и соцветием, напоминающим колосс, флюоресцирующий в лунном свете.

Практически половина видов растений, включая некоторые разновидности орхидей, уникальны и не встречаются больше нигде на планете. Возвращение в лагерь. Ужин и ночь в палатках.

7 день. Рорайма
Настала пора прощаться со сказочным древним миром. Утром после завтрака участники экспедиции спускаются к подножию величайшей столовой горы мира. Отдых и ланч (сухой паёк) по дороге.
Во второй половине дня разбиваем лагерь у реки Тек. Прощальный ужин, ночь в палатках.

8 день. Рорайма - Сан Франсиско де Юруани
Завтрак. Финальный переход к деревушке Парайтепуй, ланч (сухой паёк) по дороге.
На входе в парк вас уже ожидает водитель на мощном внедорожнике с холодильником, наполненном прохладительными напитками. Возвращение в Сан Франсиско де Юруани, размещение в кампаменто на базе полного пансиона (завтрак, обед и ужин).

9 день. Сан Франсиско де Юруани - Пуэрто Ордас
Завтрак. Переезд в Пуэрто Ордас. Размещение в отеле. Отдых.

Тур в Венесуэлу 10 день. Пуэрто Ордас - лагуна Канайма
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелёт в западную часть национального парка Канайма.
Встреча по прибытии, оплата налога и трансфер на причал. Выезд на моторной лодке вверх по реке Каррао к лагуне Маюпа через течение Араутайма.
Легкий обед в кампаменто с видом на причудливую, захватывающую дух скальную громаду горы Ауян Тепуи.
Дальше держим путь к Дьявольскому каньону. Добравшись до острова Ратонсито, размещаемся в кампаменто.
Ужин и ночь в гамаках.

Тур в Венесуэлу 11 день. Водопад Анхель - лагуна Канайма
После завтрака вы совершите прогулку по девственному лесу и примерно через час окажетесь на смотровой площадке у края скалы, с которой откроется вид на самый высокий водопад на Земле!
Воды могучего Анхеля при падении разбиваются на мириады брызг, не достигая подножия из-за высоты водопада. Мы замираем, потрясенные магнетизмом этого грандиозного зрелища. Почти километр падения воды!
Местные гиды дополнительно предложат вам искупаться в лагуне у подножья водопада.
Традиционный индейский обед.

Возвращение к лагуне Канайма. Прогулка по острову, названному в честь русского исследователя этих мест Анатолия. Вас также ждёт захватывающие дух приключение: вы пройдете по ту сторону величественного водопада Эль Сапо, по тропинке между скалой и мощным водным занавесом, который образует река Каррао.
При желании можно искупаться в лагуне, в которую впадают воды четырёх водопадов: Ача, Укайма, Голондрина и Вадайма. Великолепные возможности для фотографирования!
Ужин и ночь в кампаменто или лодже.

12 день. Лагуна Канайма - Каракас
Завтрак. Трансфер в местный аэропорт. Перелёт в Каракас для обратного вылета.

При наличии свободного времени по желанию - дополнительная экскурсия (цена по запросу) - обзорный тур по Каракасу с русским гидом.

Стоимость на 1 чел.

1/2 DBL

SGL

2 375 у.е.

по запросу


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Стоимость включает:
  • Проживание по программе: 3* отель в Пуэрто Ордас, кампаменто и палатки в парке;
  • Индивидуальные трансферы по программе;
  • Питание по программе;
  • Испаноговорящие гиды при подъеме на Рорайму и в лагуне Канайма;
  • Услуги русского гида в Каракасе.

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты: Москва - Каракас - Москва;
  • Внутренние перелеты: Каракас - Пуэрто Ордас - Канайма - Каракас;
  • Медицинская страховка;
  • ПЦР-тесты при въезде в Венесуэлу и в национальный парк Канайма;
  • Входная плата в парк Канайма - 20 USD / чел.;
  • Носильщик при подъеме на Рорайма, одноместная палатка, матрас, спальный мешок(аренда);
  • Русский гид для сопровождения;
  • Расходы личного характера, алкогольные напитки, чаевые.


На внутренних авиаперелётах багаж не должен превышать 23 кг + 5 кг ручной клади.
На небольших самолетах типа Cessna, Jetstream багаж не должен превышать 10 кг + 5 кг ручной клади.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Венесуэла: ближайшие туры

Каникулы в Венесуэле
Экскурсионный тур в Венесуэлу Заезды 2021 - 2022: 27 декабря - 7 января;
12 дней / 11 ночей

о. Маргарита (6 н) – парк Канайма (4 н) / водопад Анхель – Каракас (1 н)
Венесуэла - страна, которую нельзя забыть. Белоснежные карибские пляжи, заснеженные пики Анд, старинные города конкистадоров, неповторимый Каракас. А великолепный Национальный парк Канайма, где находится самый высокий водопад в мире - Анхель, вдохновил сэра Артура Конан Дойла написать "Затерянный мир".
Групповая программа с русскоязычным гидом (от 4-х чел).
Прямые перелеты до Каракаса а/к CONVIASA
от 1980 у.е. + а/б

Невероятная природа Венесуэлы
Невероятная природа  Венесуэлы Заезды: любая дата по запросу; 12 дней / 11 ночей
Каракас – Баринас – саванны Лос Льянос – Венесуэльские Анды – парк Сьерра Невада – Мерида – парк Канайма – Каракас
Животный мир Лос Льянос с проживанием в поместье. Лагуны андийского региона Лос Парамос с проживанием в отеле-замке. Самый длинный фуникулер - 12,5 км в Мериде, проживание в колониальном отеле. Первозданная природа национального парка Канайма, где находится водопад Анхель, проживание в лодже.
Групповая программа (от 4-х чел), русский гид в Каракасе, местные гиды в парках.
от 2870 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484