на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал: описание тура

Места силы Непала. Старый Новый год

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Непал на Старый новый год Вылет: по запросу; 12 дней / 11 ночей
Катманду – Патан – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.
1800 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Непал. Программа тура по дням:

0 день. Вылет в Катманду

Тур в Непал1 день. Катманду
Прилет в Катманду. Размещение в комфортабельной гостинице Holy Himalaya.
В этот день мы отправимся в самое сердце Катманду - район Будднатх, который называют меккой тибетского буддизма на сегодняшний день. Здесь мы увидим большую белую ступу, построенную по легенде ещё во времена Гуру Падмасабхавы (8 век. н.э) тибетским королём Трисонгом Деценом.
В Будднатхе мы посетим монастыри четырёх основных традиций тибетского буддизма – Ньигмапа, Кагьюпа, Гелугпа и Сакьяпа. Здесь мы планируем встретиться с одним из высших тибетских лам. Это настоятель монастыря "Дуджом" - Лопон Намгьер Оджьен Тензин.
У нас будет возможность поприсутствовать на пуджах - церемониях в буддийских монастырях.
После ужина небольшая беседа с Евгением Снежкиным о правилах поведения в Непале, принципах медитации и искусстве слышать пространство и постигать суть тех мест силы, в которых нам предстоит побывать.
Ночь в отеле Holy Himalaya в Катманду.

2 день. Катманду – Патан – Катманду
В этот день мы посетим центр исследования шаманизма и тантры. Мы встретимся с шаманами, которые испокон веков поддерживают и сохраняют традиции. Шаманы восстанавливают связь человека с силой предков, рода, с тремя мирами – нижним, средним и верхним. Они могут рассказать про ваше прошлое и дать напутствие на будущее, но, самое главное, шаман помогает вам вернуться в состояние гармоничной жизни. Проведение ритуалов.
Возможна личная консультация по вопросам здоровья, благополучия и взаимоотношений.
А на обратном пути из Шаманского центра посетим одну из старых столиц долины Катманду - Патан (Лалитпур). Место, где находится Королевский дворец, храм Кумбешвар – пятиярусная пагода, посвящённая Шиве, ступы короля Ашоки и многие другие достопримечательности.
Патан – центр по производству изделий из бронзы и знаменитых тибетских "поющих чаш". Здесь у одного из признанных мастеров-ремесленников можно будет приобрести "поющую чашу". (Стоимость от 45 до 300 долларов в зависимости от габаритов и старины.)
Ночь в отеле Holy Himalaya в Катманду.

Тур в Непал3 день. Катманду – Покхара
Ранним утром мы отправимся на комфортном микроавтобусе в одно из самых живописных мест на Земле - Покхару. По пути мы будем созерцать Гималаи и остановимся на священной реке Тришули для ритуала благодарения пространства.
Покхара - второй по величине город Непала, который прославили легендарные Битлз, посетив его в 60-е годы прошлого столетия. Небольшой городок расположен в сказочном месте на берегу горного озера Фева, откуда открывается невероятный вид на восьмитысячники - Даулагири, Аннапурна, Манаслу.
После размещения в гостинице и отдыха мы направимся к озеру Фева, в сердце которого на небольшом островке находится священный индуистский храм, посвящённый Варахи, одной из инкарнаций Вишну. Здесь мы сможем получить благословление от местного служителя храма.
Вечером мы будем наслаждаться закатом в Гималаях - это по-настоящему впечатляет, когда солнце касается снежных пиков, прощаясь с ними до следующего дня.
Для всех участников путешествия настоящим подарком станет встреча, общение и совместная практика с тибетским йогином, который более 40 лет своей жизни провёл в гималайских пещерах, практикуя тайные методы традиции тибетского буддизма.
Ночь в отеле с видом на Гималаи и озеро Фева.

Тур в Непал4 день. Покхара. празднование Старого Нового года
В Покхаре мы будем созерцать местные достопримечательности и отдыхать. Побываем на буддийской святыне - Ступе Мира, с которой открывается великолепная панорама на Покхару, озеро Фева и величественные Гималаи. Далее отправимся на гору Сарангкот, где встретим солнце, восходящее из-за священной горы Мачу Пучаре. Посетим Международный музей гор, побываем в священной пещере Шивы и увидим знаменитый водопад Деви.
Также нас ожидает приём и, для желающих, консультация у доктора тибетской традиционной медицины, после чего участники группы смогут приобрести у доктора лекарства на основе растений.
Ведущие путешествия Лама Пунчок и Евгений Снежкин проведут занятия по медитации для гармонизации внешнего и внутреннего пространства вашей жизни на всех уровнях.
Евгений раскроет вам секреты и принципы практики релаксации и работы с вниманием, которые вы с успехом сможете практиковать и во время путешествия, и по возвращении домой. Лама Пунчок среди удивительной природы Покхары начнёт давать наставления по «основам тибетской медитации».
Ну, и конечно, мы отпразднуем Старый Новый Год в волшебную ночь с 13 на 14 января в уникальнейшем месте с видом на вершины гималайского хребта и сияние Млечного пути. Эта ночь будет волшебной!
Ночь в отеле с видом на Гималаи.

Тур в Непал5-6 дни. Покхара – Лумбини
Сегодня утром мы встретим рассвет над Гималаями. Мы разожжём костёр благодарения и под звуки природы и шаманских инструментов встретим сияющее солнце!
Затем мы отправимся на микроавтобусе в ещё одно уникальное место Непала – Лумбини. Лумбини знаменит тем, что именно здесь в 6-м веке до н.э. родился Сиддхартха Гаутама, известный миру как Будда Шакьямуни.
Появление мальчика на свет сопровождалось множеством знамений, и чтобы истолковать их, в Лумбини собрались сто восемь мудрецов. Они объявили, что Сиддхартха станет либо великим правителем, либо учителем, какого еще не бывало на Земле. Принц с годами достиг полного просветления и стал первым Буддой, основателем новой традиции.
В Лумбини мы посетим храм Майя Деви (матери Будды Шакьямуни) с «Памятным камнем» и барельефом со сценой рождения Будды, посетим колонну Ашоки (легендарный император, прославивший буддизм во всей его красе) и остатки храма около нее, а также священный пруд Пушкарини с древним пипалом (дерево Бодхи), находящимся рядом.
Апофеозом нашего посещения Лумбини станет ритуал-медитация, которую проведёт Лама Кхьянтце с нашей группой для взращивания мудрости и сострадания во благо всех живых существ.
Также нас ожидают медитации на территории этого удивительного места, в монастырях и храмах, где в окружении местных монахов и лам или наедине с пространством мы окажемся в атмосфере чистого присутствия и гармонии мира.
Ночь в отеле.

7 день. Лумбини – Катманду – Нагаркот
Ранним утром мы отправимся в уникальные места, связанные с буддами прошлого и там вместе с Ламой Кхьянтце мы совершим ряд медитаций на развитие состояния осознанности.
Вечером мы вылетим в Катманду и по прилёту отправимся в ещё одно красивейшее место – Нагаркот.
В Нагаркоте мы будем созерцать гималайские вершины, и проводив солнце, останемся ночевать в красивейшем отелес видом на гималайский хребет, среди снежных вершин которогомы увидим самую высокую вершину мира - Эверест (8848 м).
Здесь же мы продолжим вечерние занятия практиками для релаксации и гармонизации тела, чувств и сознания, а также будем беседовать на интересные темы об искусстве жизни в духе без потер социальной реализации.
Ночь в отеле с видом на Гималаи.

Тур в Непал8 день. Нагаркот – Маратика
Ранним утром мы встретим солнце, восходящее из-за гималайских вершин. А после завтрака продолжим наше путешествие.
Мы отправимся в направлении одного из самых сакральных Мест силы Непала – легендарной пещеры Маратики.
По пути мы будем наслаждаться удивительными пейзажами нетуристического Непала, пересекать ущелья и долины, останавливаться и практиковать созерцание в красивейшей природе с видами на Гималаи.
Ночь в гостинице.

9 день. Маратика
Вас ожидает посещение уникального места - пещеры Маратики, или Халеси, как её называют многие непальцы.
В местной шаманской традиции считается, что с незапамятных времён шаманы проводили здесь ритуалы и объединялись с духами природы.
Также это место священное для шиваитов, здесь можно встретить садху, которые почитают естественные лингамы (сталагмиты), которые Вы обязательно увидите.
Но наибольшую известность пещера приобрела в связи с традицией тибетского буддизма. Здесь Гуру Ринпоче получил передачу от Будды Амитабхи на долгую жизнь (бессмертие).
Очень многие ламы и йогины тибетского буддизма проводили здесь и в окрестностях свои ретриты, делали практику и достигали реализации.
Кроме того, это место уникальное по своей геологической структуре.
Вместе с Ламой Кхьянтце мы побываем в этом уникальном месте и его легендарных окрестностях, где находится место, связанное с мифическим Гарудой, и проведём медитативные практики и пуджу во благо всех живых существ.
Ночь в гостинице.

Тур в Непал10 день. Маратика – Тималь
Ранним утром, позавтракав, мы отправимся в Тималь - сакральное место, связанное с Гуру Ринпоче. По пути в Тималь мы увидим гряду Гималаев, где находится высочайшая вершина мира - Эверест.
Мы будем останавливаться и практиковать тибетскую медитацию с Ламой Кхьянтце или просто любоваться природой, а также общаться в нашем микроавтобусе на различные интересные темы, связанные с практикой медитации в повседневной жизни.
Ключевой темой станет практика сновидений. Вы узнаете много о том, как «сновидят» в традиции тибетского буддизма, и получите некоторые методы для собственной практики сновидений.
По приезду мы разобьём палатки и проведём часть ночи у костра, общаясь и практикуя под звёздным небом Гималаев, в одном из самых сильных мест Непала.

11 день. Тималь – Катманду
Рано утром мы отправимся в монастырь, связанный с Гуру Ринпоче, который построен вблизи места, где он победил демона и запечатал его сердце. Это место трансформации - здесь, в Тимале, вы сможете прочувствовать всю красоту тибетской тантры, методов её трансформации и работы со своим внутренним пространством. Благодаря присутствию мастера тантры - Ламы Кхьянтце, вы станете участниками мистерии по раскрепощению своих внутренних блоков и негатива.
Мы посетим ущелье, где над пропастью находится священная пещера, также связанная с Гуру Ринпоче и другими йогинами, практиковавшими здесь. А ещё это то самое место, где растут зёрна Бохичитты, которые используют в Малах (чётках).
Вечером мы вернёмся в Катманду и переночуем в гостинице.

Тур в Непал12 день. Катманду – Парпинг – Катманду
Утром мы отправимся в ещё одно священное место - Парпинг.
Парпинг - важнейшее место буддийского паломничества, связанное в первую очередь с именем Падмасабхавы, родоначальника тибетского буддизма, на учениях которого всецело основана одна из четырех главных его традиций – Ньигма. Прежде всего Парпинг ассоциируется со знаменитой пещерой, благословленной Гуру Ринпоче: это Пещера Асуров, или Верхняя пещера Янглешо. Там Гуру Падмасамбхава достиг высокого уровня саморазвития и подчинил демонические силы, приносившие беды Непалу. Также здесь практиковали практикуют многие йогины.
Мы совершим здесь заключительную медитативную практику и в завершении практики на горе, где находятся тысячи молитвенных флагов повесим свои.
Далее отправимся в Катманду и после праздничного ужина с заключительной беседой у нас будет вылет домой.

Стоимость программы на 1 человека

1800 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Внутренний авиаперелет Лумбини – Катманду;
  • Проживание в отелях 2-3* в 2х-местных номерах в Катманду, Покхаре, Лумбини и Маратике;
  • Завтраки в отелях;
  • Трансферы аэропорт – отель – аэропорт;
  • Переезды на комфортабельном микроавтобусе по программе;
  • Входные платы во время экскурсий, посещение храмов и достопримечательностей по программе;
  • Организация встреч с тибетскими ламами, шаманами, доктором тибетской медицины;
  • Сопровождение русскоговорящего ведущего и буддийского ламы на всем маршруте;
  • Курс по "Основам тибетской медитации" с Ламой Кхянтце;
  • Практики, медитации и др. бонусы.

В стоимость не включено:
  • Авиабилет Москва – Катманду – Москва;
  • Непальская виза (25 $, на границе);
  • Обеды и ужины (15-20 $ в день);
  • Медицинская страховка;
  • Разрешение на фото- и видео-съёмку;
  • Все расходы, не указанные выше.

Отзыв про гида Евгения Снежкина

Отзыв Екатерины из тура "Кора вокруг Кайласа и паломничество по Местам силы Тибета" (октябрь 2016)
Спасибо за тур, жизнь немного разделилась на "до" и "после" в самом позитивном смысле этих слов! ))

Самый главный вывод: весь тур "делает" гид! Атмосфера, настроение яркость впечатлений, глубина переживаний, а главное - послевкусие, зависит именно от того, кто ведёт.

Хочу выразить огромную благодарность за нестандартную, душевную, духовную и очень искреннюю атмосферу на протяжении всей поездки Евгению Снежкину!

А менеджерам "Кайлаша" спасибо за рекомендацию именно этой поездки и оперативное оформление!


Полезная информация для тех, кто едет в Непал
Все туры в Непал




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Непал: ближайшие туры

Hепал: Восхождение на вершину Мера (6476 м)
Непал. Восхождение на вершину Мера Вылет: 29 сентября 2017 (есть группа - 4 чел!), 24 дня / 23 ночи
Катманду – Джири - Деорали – Сете - Джумбеси – Нунтала - Панкгомпа - Наджинг - Чолинг Кхарка - Кхола Кхарка - Коте – Тангнаг - Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Коте - Туле Кхарка – Лукла – Катманду
Мы предлагаем вам программу восхождения на Мера Пик тропой первых экспедиций в район Соло Кхумбу, которая подразумевает мягкую акклиматизацию.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
1845 у.е. + авиабилеты
Возможно сокращение маршрута до 20 дней с перелетом из Катманду в Луклу!

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет: 21 октября 2017 (есть группа - 5 чел!); 15 дней /14 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1115 у.е. + авиабилеты

Мистическое путешествие в королевство Мустанг
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 7 октября 2017 (есть группа – 8 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Катманду – Покхара – Джомсом – Муктинатх – Кагбени – Чуксанг – Челе – Самар – Сьянгбоче –  Тсаранг – Яра – Лури Гомпа – Ди – Ло Мантанг – Чодзонг Гомпа – Ло Мантанг – Ло Гекар – Джомсом – Покхара – Катманду
Мустанг – это земля, которую населяли люди много тысячелетий назад. Путешествуя по Мустангу, вы встречаетесь с вечностью.
Приглашаем вас в нестандартное путешествие, которое уникально тем, что исследовать Мустанг вы будете вместе с Олегом Птухиным, мастером духовных традиций, и Ламой Кхьянтце, мастером тантрического тибетского буддизма и одним из главных буддийских Лам в Верхнем Мустанге.
Автор тура - Евгений Снежкин, опытный проводник по Местам силы всего мира.
Ведущие: Олег Птухин, Лама Кхьянтце, Евгений Снежкин.
от 3190 у.е. + авиабилеты.

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик
Непал. Треккинг к озерам Гокио Вылет: 4 ноября 2017; 14 дней / 13 ночей или 19 дней / 18 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – базовый лагерь Чо Ойю – Доле – Намче Базар – Лукла
Это один из красивейших треккингов Гималаев. Он проходит по священной долине Соло Кхумбу и верхней своей части уходит к западу от основной тропы, оставляя позади поток туристов. Жемчужина маршрута – озера Гокио – вся красота неба и окрестных вершин отражается в нем. С пика Гокио Ри (5360 м) вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м)
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
от 1480 у.е. + авиабилеты

Mистика Непала
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 8 января 2018; 11 дней /10 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484