на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Питание в Индонезии

авиабилеты | визы | фото

Во время путешествия в Индонезию, у Вас будет возможность ознакомиться с местной кухней, экзотическими фруктами и овощами, морепродуктами. Кухня Индонезии замешана на массе влияний других культур, включая китайскую, индийскую, португальскую и нидерландскую.

В Индонезии множество маленьких кафе, носящих разные названия warung, rumah makan, restoran, но по сути, это одно и то же, с небольшими различиями. Интерьер в таких ресторанах часто представляет собой стол и скамейки вокруг или просто маты на полу. Еда в таких ресторанчиках достаточно дешевая и не отличается разнообразием. В restoran помимо индонезийских блюд предлагают также китайскую кухню, по более высоким ценам. Путешественникам не рекомендуется питаться в таких местах, из-за отсутствия должной гигиены.

Кстати, в целом, в Индонезийских ресторанах гигиенические стандарты значительно улучшились за последние несколько лет. При выборе ресторана лучше прислушаться к советам бывалых туристов или представителям туркомпании, а также к местным жителям. Некоторым ресторанам присваивается звание «Bersih», что значит – чистый.

В Джакарте, Кута и других городах распространен западный fast food. В ресторанах Джакарты и других городов можно найти кухню разных стран: от европейской и мексиканской до индийской, китайской, корейской, тайской и японской.

В Яванской кухне используются свежие специи и смеси специй с перцем чили и сахаром. На Суматре измельчают сухие и свежие специи, чтобы приправить блюда. Многим нравятся такие жгучие пряные смеси, они являются к тому же очень хорошим средством от простуды. В основном же, индонезийская пища является умеренно пряной - большинство местных кухонь использует много имбиря, чеснока и свежей куркумы для аромата, а не перец чили. Рис является основной пищей индонезийцев, к нему предлагается ассортимент добавок острых и не очень. Распространен просто сваренный на пару рис, жареный рис (nasi goreng), рис с зеленым горошком и специями с маслом. Так же популярна жареная лапша (mie-goreng) и вареные овощи с яйцами и соусом из арахиса (gado-gado). Есть блюда напоминающие суп.

Многие, особенно мясные блюда, оказалась под влиянием китайской кухни, но несмотря на это сохранилось много местных блюд. Из мясных блюд попробуйте маринованное мясо цыпленка или козлятину, жареную на вертеле или барбекю из цыпленка в соевом соусе. Свинина встречается довольно редко, в китайских ресторанах и местах, где живут христиане. Из напитков распространены питьевая вода в бутылках, минеральная вода, пепси-кола, кока-кола, фанта, пиво (довольно дорогое), свежие соки, рисовое вино, чай, кофе, молоко.





 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484